Борьба с наркоманией среди молодежи на муниципальном уровне на примере отдела молодежной политики администрации муниципального образования (отчет)

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ    3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ    5

1.1. Нормативно-правовое регулирование борьбы с наркоманией    5

1.2. Государственная политика в сфере борьбы с наркоманией    9

1.3. Профилактика как основное средство борьбы с наркоманией    11

2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ «ГОРОД ...»    16

2.1. Общая характеристика ситуации с наркоманией на территории муниципального образования и мер по ее профилактике    16

2.2. Анализ деятельности органов муниципальной власти по профилактике наркомании среди молодежи    23

2.3. Анализ деятельности отдела молодежной политики администрации городского округа «Город ...» по профилактики наркомании    32

3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ НА МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЕ    40

3.1. Разработка общих направлений совершенствования государственной политики по борьбе с наркоманией    40

3.2. Мероприятия по профилактике наркомании на территории ГО «Город ...»    42

3.3. Взаимодействие муниципальных органов власти ГО «Город ...» и общества в борьбе с наркоманией    45

ЗАКЛЮЧЕНИЕ    48

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ    50

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Сложившаяся в Российской Федерации наркоситуация и ее неблагоприятный прогноз развития обуславливает государственную политику в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ. Государство определяет пути контроля в этой сфере, меры противодействия незаконному обороту наркотиков и злоупотреблению ими, разрабатывает наиболее эффективные меры по сокращению спроса и предложения на наркотики, а также вырабатывает стратегические направления этой деятельности [11, c.21].

Анализ динамики роста наркомании в целом по России позволяет сделать вывод, что тенденция роста наркомании может сохраниться и оказать в дальнейшем существенное влияние на социально-экономическое, культурное и духовно-нравственное развитие общества.

Анализ основных проблем по городскому округу «Город ...» показывает, что продолжается увеличение количества лиц, потребляющих наркотические средства без назначения врача. Рост показателя болезненности населения наркоманией за 5 лет составил 26,3%. Употребление наркотиков, как правило, ведет к деградации и слабоумию - помимо разрушения мозга. Пребывание в состоянии опьянения не позволяет думать и воспринимать новое.

Особую обеспокоенность вызывает распространение наркомании среди молодежи. Из общего числа зарегистрированных больных наркоманией в городе Йошкар-Оле – 92% в возрасте 20-39 лет. Анализ криминогенной ситуации показывает, что наркотизация населения напрямую связана с увеличением преступности.

Жизнедеятельность местного сообщества обеспечивается созданием и развитием социальной инфраструктуры - совокупности учреждений, направленных на удовлетворение потребностей человека в образовании и воспитании, медицинском обслуживании, организации досуга отдыха и пользовании достижениями культуры, занятиями физической культурой и спортом.

Таким образом, социальное назначение местного самоуправления прежде всего связывают с такими понятиями как образование, культура и здравоохранение, которое является одним из важнейших компонентом социальной инфраструктуры муниципального образования.

В связи с этим существует необходимость совершенствования методов профилактики наркомании на уровне муниципальных органов власти ГО «Город ...», что и определило выбор темы исследования и ее актуальность.

Объектом производственной практики является наркоситуация на территории ГО «Город ...».

Предметом производственной практики является деятельность муниципальных органов власти ГО «Город ...» по борьбе с наркоманией.

Цель производственной практики состоит в совершенствовании деятельности в области борьбы с наркоманией среди молодежи на примере отдела молодежной политики администрации ГО «Город ...».

Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:

- изучить теоретические, методологические и нормативно-правовые основы борьбы с наркоманией;

- провести анализ деятельности в области борьбы с наркоманией среди молодежи в городском округе «город ...».

- предложить мероприятия по совершенствованию деятельности в области борьбы с наркоманией среди молодежи на муниципальном уровне.

 

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ БОРЬБЫ С НАРКОМАНИЕЙ

1.1. Нормативно-правовое регулирование борьбы с наркоманией

 

 

Стратегия, методология и основные направления государственной политики в сфере оборота наркотиков определены Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах» [3] и разработаны на основе накопленного международного и отечественного опыта в области противодействия незаконному обороту наркотиков и злоупотреблению ими.

В этой связи Советом Безопасности РФ были утверждены руководящие принципы и основные направления деятельности в Российской Федерации по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и злоупотреблению ими.

Государство призывает общественные институты, а также влиятельных представителей политических, религиозных, культурных спортивных, деловых и профсоюзных кругов, неправительственные организации и средства массовой информации принимать активное участие в формировании общества, свободного от злоупотребления наркотиками, прежде всего, поддерживая и стимулируя здоровый, продуктивный и позволяющий реализовать свои возможности образ жизни в качестве альтернативы потреблению незаконных наркотиков, которое не должно восприниматься как норма жизни [15, c.29].

Одной из основных преград на пути незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ является государственная монополия на основные виды деятельности, связанные с ними.

В Российской Федерации действует государственная монополия на основные виды деятельности, связанные с оборотом наркотических средств, психотропных веществ: культивирование растений; разработку, переработку, распределение, ввоз (вывоз), уничтожение наркотических средств, психотропных веществ. Данные виды деятельности, а также производство наркотических средств или психотропных веществ, внесенных в Список II, осуществляются только государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Механизмы реализации монополии в частности прописаны в Федеральном законе от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» [1]  и Постановлении Правительства РФ от 22 марта 2001 г. № 221 «Об утверждении перечня инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ, и Правил разработки, производства, изготовления, хранения, перевозки, пересылки, отпуска, реализации, распределения, приобретения, использования, ввоза на таможенную территорию Российской Федерации, вывоза с таможенной территории Российской Федерации, уничтожения инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ» [5].

Утвержден перечень государственных унитарных предприятий, осуществляющих переработку и уничтожение указанных средств. Изготовление наркотических средств или психотропных веществ, внесенных в Список II, также осуществляется только государственными или муниципальными унитарными предприятиями и государственными учреждениями. Нарушение государственной монополии на этот вид деятельности влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Производство и изготовление психотропных веществ, внесенных в Список III, а также лекарственных средств, не внесенных в списки II и III и содержащих малые количества наркотических средств или психотропных веществ, осуществляется предприятиями и учреждениями независимо от их форм собственности.

Правовое регулирование деятельности в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту осуществляют в пределах своей компетенции федеральные органы государственной власти. Что касается негосударственных организаций и объединений, то они не вправе осуществлять регулирование деятельности в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ и в области противодействия их незаконному обороту [16, c.9].

Своеобразной монополией можно считать и установление квот, в пределах которых осуществляются производство, хранение и ввоз (вывоз) наркотических средств и психотропных веществ.

Вся деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, подлежит лицензированию. Примером этому служит Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» [2].

Согласно этому закону охрана здоровья граждан обеспечивается лицензированием таких видов деятельности, осуществление которых, либо последствия, осуществления которых могут причинить вред здоровью (физическому и/или психическому) или жизни человека.

К лицензируемым видам деятельности, например, относятся: культивирование растений, используемых для производства наркотических средств и психотропных веществ; деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (разработка, производство, изготовление, переработка, хранение, перевозка, отпуск, реализация, распределение, приобретение, использование, уничтожение), внесенных в Список II в соответствии с Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах»; деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ (разработка, производство, изготовление, переработка, хранение, перевозка, отпуск, реализация, распределение, приобретение, использование, уничтожение), внесенных в Список III.

Постановлением Правительства РФ 4 ноября 2006 г. № 648 «О лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ» были утверждены Положения о лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список II в соответствии с Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах» и о лицензировании деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, внесенных в Список III в соответствии с Федеральным законом «О наркотических средствах и психотропных веществах» [4].

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26 января 2006 г. № 45 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности» лицензирование деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, а культивирование растений, используемых для производства наркотических средств и психотропных веществ - Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту является Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Согласно Положению о Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, одной из основных задач ФСКН России является координация деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту.

 

Заказать отчет

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить