Государственная поддержка малого предпринимательства (отчет)


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ    3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА    5
1.1. Понятие малого предпринимательства и его современное состояние в России    5
1.2. Методы и формы государственной поддержки малого предпринимательства    11
1.3. Нормативно-правовое регулирование развития малого предпринимательства в Российской Федерации    22
2. АНАЛИЗ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ    31
2.1. Общая оценка развития малого бизнеса в Марий Эл и мер по его поддержке региональными органами власти    31
2.2. Проблемы развития малого бизнеса и содержание государственной политики по его поддержке в Марий Эл    43
2.3. Основные элементы инфраструктуры поддержки малого предпринимательства в Марий Эл    53
3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ ПОДДЕРЖКИ МАЛОГО БИЗНЕСА    64
3.1. Систематизация и структуризация основных положений государственной политики РМЭ в сфере поддержки малого предпринимательства    64
3.2. Мероприятия по развитию финансово-кредитного регулирования    67
малого предпринимательства в РМЭ    67
3.3. Совершенствование регулирования налогообложения и лизинговой деятельности в целях развития малого предпринимательства в РМЭ    72
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    78
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ    80

 

Введение

 

Как показывает опыт промышленно развитых стран рыночная экономика — это экономика предпринимательства, а развитие малого бизнеса важнейшее условие повышение его эффективности. Малый бизнес этих стран определяет темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта, формируя его на 40-50 и более процентов. Малое предпринимательство способствует поддержанию конкурентного тонуса экономики, создает естественную социальную опору общественному устройству, организованному на началах рынка, формирует новый социальный слой предпринимателей.

Для России малое предпринимательство может стать важным фактором выхода страны из финансового кризиса. Однако, для этого необходима помощь государства, его целенаправленные усилия по созданию необходимых условий рационального функционирования малых предприятий. Для этого, прежде всего, необходима законодательная база, а также соответствующая структура органов исполнительной власти, наделенных правами для реализации нормативных актов этой базы. В комплексе условий важное значение имеет инфраструктура малого предпринимательства, включающая различные по организационно-правовой форме и назначению государственные, общественные и коммерческие институты.

Сегодня малое предпринимательство представляет собой наиболее динамично развивающийся сектор экономики и играет значительную роль в социально-экономическом развитии Республики Марий Эл. Наибольшую долю в общем количестве малых предприятий занимают предприятия оптовой и розничной торговли (39,8 %), в обрабатывающих производствах (18,3 %), предприятия, занимающиеся операциями с недвижимостью, арендой и предоставлением услуг (16,2 %), а также занятые в строительстве (6,4 %) [31, c.3].

Международный опыт показал, что эффективное развитие субъектов малого и среднего предпринимательства возможно при наличии целенаправленной государственной политики в данном направлении. В связи с этим, основной задачей Правительства РМЭ в настоящее время становится содействие дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса республики, увеличению вклада субъектов малого предпринимательства в экономику Марий Эл и формированию инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Координирующая роль отведена Министерству экономического развития, промышленности и торговли Республики Марий Эл.

Объектом исследования является государственная политика поддержки малого предпринимательства.

Предметом исследования выступает региональная политика поддержки малого предпринимательства в Республике Марий Эл.

Целью исследования является разработка региональной политики поддержки малого бизнеса в Республике Марий Эл.

Для достижения поставленной цели в работе были поставлены следующие задачи:

- изучить теоретические аспекты государственной политики поддержки малого предпринимательства;

- провести анализ региональной политики поддержки малого предпринимательства в Республике Марий Эл;

- разработать мероприятий поддержки малого бизнеса.

Теоретической и методической базой работы стали научные труды Н.Г. Агурбаша, М.Г. Лапусты и Ю.Л. Старостина, И.А. Ляшевича, М.А. Сажиной и Г.Г. Чибрикова, Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", Программа "Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Марий Эл на 2009-2011 годы", другие нормативно-правовые акты, а также данные Росстата и Маристата о развитии малого предпринимательства.

 

1. Теоретические аспекты государственной политики поддержки малого предпринимательства

1.1. Понятие малого предпринимательства и его современное состояние в России

 

Предпринимательская деятельность в рыночной экономике представлена крупным и мелким бизнесом, большими и малыми предприятиями. Размеры предприятия определяются, прежде всего, количеством занятых на нем работников. Как правило, по этому признаку предприятия подразделяются на: мелкие – до 50 занятых, средние – от 50 до 500, крупные – свыше 500, особо крупные – свыше 1000 занятых. Автоматизация производства приводит к тому, что в определении размера предприятия важную роль играют и другие признаки – объем продаж, величина активов, полученная прибыль. Так, у современных крупнейших американских фирм оборот капитала составляет 50 млн. долл. [41, с.41].

В соответствии со ст. 4. Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" [5] к субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц потребительские кооперативы и коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, внесенные в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, крестьянские (фермерские) хозяйства.

Средняя численность работников за предшествующий календарный год не должна превышать следующие предельные значения средней численности работников для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства:

- от ста одного до двухсот пятидесяти человек включительно для средних предприятий;

- до ста человек включительно для малых предприятий; среди малых предприятий выделяются микропредприятия - до пятнадцати человек.

Выручка от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость или балансовая стоимость активов (остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов) за предшествующий календарный год не должна превышать предельные значения, установленные Правительством Российской Федерации для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства.

Тенденция к росту размера предприятия связана с развитием производительных сил, концентрацией производства. Концентрацию производства следует рассматривать в двух аспектах: увеличение размеров предприятий и увеличение доли крупных предприятий в той или иной отрасли. Концентрация производства на уровне предприятия позволяет выявить его оптимальный размер. Он определяется минимумом издержек производства и обращения на единицу продукции, т. е. рентабельностью. Хотя увеличение размера предприятия обычно ведет к снижению издержек на единицу продукции, этот процесс имеет границы [35, c.83].

При достижении определенного масштаба производства дальнейшее увеличение размера предприятия будет сопровождаться ростом издержек и, следовательно, снижением рентабельности предприятия. Поэтому в разных странах тенденция роста размера предприятия, характерная для первой половины XX в., сменилась в последнее десятилетие стабилизацией. Это объясняется в первую очередь жизненным циклом производимой продукции, быстрым моральным старением существующих технологий и производственных мощностей в условиях НТР. Крупные предприятия не способны быстро перестраивать производственный процесс в соответствии с общественными потребностями, т.е. изменять ассортимент и качество продукции [16, с.21].

Современное акционерное общество значительно размывает само понятие «фирма» («предприятие»). Крупная фирма в настоящее время – это сложный многоотраслевой комплекс промышленных, торговых и финансовых предприятий. В современной фирме как системе предприятий концентрация производства проявляется в возрастании доли производственных комплексов в общественном производстве. При этом концентрация производства не ограничивается размерами собственного капитала фирмы. Фирма связана с множеством мелких и средних предприятий, удовлетворяющих ее потребности в деталях, узлах, комплектующих изделиях. Самостоятельность этих предприятий номинальна. Реально они включены в структуру современной фирмы на основе подрядных и субподрядных работ. Следовательно, концентрация производства фирмы выходит за рамки собственных предприятий, за рамки собственного капитала [54, c.241].

Оптимальность размера предприятия в рамках фирмы подчинена ее рыночной стратегии. Удовлетворение внутренних потребностей фирмы в каком-либо продукте делает оптимальным небольшое предприятие. А необходимость завоевания рынка для своей продукции, и особенно для нового продукта, предопределяет увеличение оптимального размера предприятия. Следовательно, оптимальность размеров предприятия в рамках фирмы выражается в сочетании крупных и мелких предприятий [29, с.106].

Современными формами концентрации производства выступают комбинирование и диверсификация. Обе формы включают технически и функционально взаимосвязанные производства, способствуют развитию производства для собственных нужд и расширению номенклатуры выпускаемых товаров. Комбинирование как система взаимосвязанных процессов означает укрупнение производства на уровне фирмы. Диверсификация, охватывая в основном смежные отрасли, порождает диверсифицированный концерн, существующий в виде разветвленной группы акционерных предприятий. Укрупнение производства в этом случае происходит на уровне отделения концерна. Диверсификация усиливает процесс скрытых форм концентрации производства в результате технологического и функционального подключения множества предприятий к концерну. Более того, она превращает укрупнение производства в интернациональный процесс.

Итак, концентрация производства формирует основу для крупного предпринимательства, занимающего ведущие позиции в рыночной экономике. Например, в американской экономике доминирующую роль в настоящее время играют 500 крупнейших промышленных корпораций, половина из которых одновременно функционирует в пяти и более отраслях. 500 корпораций сосредоточивают на своих предприятиях 1/5 всех занятых в экономике и 3/5 всех получаемых прибылей [41, с.42].

Экономическая рациональность крупного предпринимательства обусловлена прежде всего его технической активностью: крупная фирма обеспечивает оптимальный вариант для капиталовложений в интересах инвестора в условиях конкурентного риска. Конкурентоспособность дает крупной фирме возможность мобилизовывать значительные суммы капиталов. Крупная фирма занимается краткосрочным и долгосрочным планированием своей деятельности, разрабатывает стратегию маркетинга, обладает высоким кадровым потенциалом, имеет возможность решения социальных проблем на предприятии. Все эти преимущества позволяют крупным предприятиям утвердить свои позиции в предпринимательском деле [51, c.103].

Но предпринимательство представлено не только крупными, но и мелкими фирмами, предприятиями. В США, например, их насчитывается свыше 16 млн. Мелкие предприятия имеют средний жизненный цикл 6 лет, а иногда и 3 года. Часть из них разоряется, часть добровольно прекращает свою деятельность, некоторые укрупняются. Но количество вновь рождающихся предприятий постоянно превышает число прекративших свою деятельность [29, с.43].

По итогам исследования уровня развития малого предпринимательства в регионах страны в январе-сентябре 2008 года, самый активный малый бизнес России — в северо-западных регионах страны. Так, на 1 октября 2008 года число зарегистрированных малых предприятий в России составило 1281,7 тыс. единиц. Наиболее высокое число зарегистрированных на 10 тыс. человек малых предприятий действует в Северо-Западном федеральном округе – 231,8 тыс. единиц, что на 16,9% превышает среднероссийский уровень. За ним следует Сибирский федеральный округ. Наименьшее число малых предприятий на 10 тыс. населения действует в Уральской округе — всего 46,1% от среднего уровня по стране [42].

Наиболее активным малый бизнес оказался в Волгоградской, Томской, Новосибирской, Ярославской областях, а также в Камчатском крае, Рязанской и Липецкой областях, Приморском крае, Санкт-Петербурге, Самарской, Курской, Магаданской и Ивановской областях и Алтайском крае. В этих регионах на 10 тыс. населения приходится по 300 и более предприятий малого бизнеса. Наименьшее количество малых предприятий (менее 50 единиц на 100 тыс. населения) оказалось в республиках Дагестан, Тыва, Ингушетия и в Ненецком автономном округе.

По итогам января-сентября 2008 года объем оборота малых предприятий в России составил порядка 7 трлн. 346 млрд. 905 млн. рублей или 51 тыс. 932 рубля на душу населения. Наибольший объем оборота наблюдается в Северо-Западном федеральном округе – 85 тыс. 661 рубль на душу населения, что на 54,2% превышает среднероссийский показатель. В список лидеров попали 19 регионов страны. В том числе Санкт-Петербург и Ярославская область. Минимальным этот показатель оказался в Дальневосточном федеральном округе. Здесь оборот малых предприятий на душу населения был равен 36 тыс. 688,6 рубля. Аутсайдером оказалась республика Ингушетия, а также Карачаево-Черкесская республика, Северная Осетия-Алания, Алтай, Дагестан, Калмыкия, Кабардино-Балкарская республика и Тыва [42].

Малый бизнес генерирует около 15-17% ВВП страны [33, с.23]. В западных странах этот показатель намного выше. На каждую тысячу человек в России приходится семь малых предприятий, тогда как в Европе и США – 30-35. Доля малого бизнеса в ВВП составляет 10-12%, а в развитых странах – 50-60%. В сфере малого предпринимательства работает около 19% от всего занятого населения страны. В Европе в этой области занято до 70% работающих [50]. При этом следует учесть, что критерии, по которым предприятие может быть названо малым, в разных странах различаются довольно сильно. Так, например, в США к малым предприятиям будет отнесена нефтяная компания, в которой работает тысяча человек.

По словам Г. Грефа с 2001 по 2004 год малый бизнес удвоил свой вклад в ВВП. Но этот показатель все еще ниже в 3-3,3 раза, чем в экономиках развитых стран [33, с.25]. Кроме того, пока малые предприятия работают в основном в торговле, а не в инновационных сферах или строительстве. Среди ключевых проблем малого бизнеса можно назвать сложности с

 

Заказать отчет

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить