Государственное регулирование региональной политики в области межнациональных отношений (курсовая)

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ    3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ    5

1.1. Понятие и сущность государственного регулирования политики в сфере межнациональных отношений    5

1.2. Нормативно-правовая база государственного регулирования политики в сфере межнациональных отношений    14

1.3. Управление государственной политикой в сфере межнациональных отношений в Российской Федерации    23

2. АНАЛИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ ...  30

2.1. Общая характеристика деятельности региональной власти по реализации политики в сфере межнациональных отношений    30

2.2. Оценка реализации региональной политики в сфере межнациональных отношений    40

2.3. Оценка основных проблем государственного регулирования региональной политики в сфере межнациональных отношений    50

3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ    60

ЗАКЛЮЧЕНИЕ    69

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ    71

ПРИЛОЖЕНИЯ    77

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Государственная политика является важным регулятором общественных отношений, в том числе и этнических. Такие тенденции, как ксенофобия, антисемитизм, проявления национализма в одной из жесточайших его форм - фашизма, обусловливают стремление противопоставить этим негативным тенденциям в области этнических отношений рациональную политику, направленную на снижение напряженности межнациональной конфронтации, защиту интересов этноса, блокирование негативных процессов развития рассматриваемых общественных отношений.

В России за последние несколько лет наблюдается всплеск радикально-национальных движений, одни из которых, учитывая ее полиэтничность и многосубъектность, направлены на поддержание своих землячеств в том или ином субъекте РФ, нередко путем противоправных действий и ущемления прав титульного этноса, другие, напротив, направлены на усиление позиций организаций так называемого националистического характера, совершающих противоправные действия в отношении представителей малых этнических групп, чаще всего иностранцев, дискриминируемых членами таких организаций по расовой принадлежности.

Нормы права, которые регулируют отношения в данной сфере, должны быть реальными, то есть соблюдаться и исполняться неукоснительно. В современной России нельзя игнорировать малейшие проявления межнациональной напряженности, учитывая ее полиэтничность и основные демократические принципы, закрепленные в Конституции Российской Федерации [1].

Недопустимым является попрания прав нетитульных этносов в субъектах Российской Федерации, учитывая федеративное устройство России. Государственная политика в сфере межнациональных отношений должна, прежде всего, способствовать нейтрализации таких негативных проявлений современного общества, как фашизм, ксенофобия, русофобия, кавказофобия, ущемление прав тех или иных народов – как титульных в данном конкретном субъекте РФ, так и тех, которые бок о бок с титульным народом строили и развивали на протяжении многих лет этот регион.

Важным элементом государственной политики в сфере межнациональных отношений является участие молодежных и иных политических партий, общественных объединений и СМИ в решении вопросов, касающихся национальной, этнической идентичности, с учетом исторической особенности и современных тенденций для минимизации негативных проявлений в области национальных отношений, которым в настоящее время подвержено мировое сообщество. Многонациональность, мультикультурность и полиэтничность на фоне ярко выраженной этнической идентичности по отношению к конкретному этносу являются глобальными и универсальными характеристиками современного мира. Все это определяет актуальность темы исследования.

Объектом исследования система государственного регулирования региональной политики.

Предметом исследования выступает государственное регулирование региональной политики в области межнациональных отношений.

Целью работы является изучение региональной политики в сфере межнациональных отношений в Республике ....

Соответственно, задачами работы стали:

- изучить теоретические и правовые основы государственной национальной политики в Российской Федерации;

- проанализировать эффективность реализации государственной национальной политики на примере Министерство   культуры,  печати   и  по  делам  национальностей Республики ...;

- предложить  мероприятия по совершенствованию государственного регулирования национальной политики.

1.2. Нормативно-правовая база государственного регулирования политики в сфере межнациональных отношений

 

Право на этническую/национальную идентичность как право на самобытное существование, самосохранение и собственное развитие, что предполагает не просто физическое существование, а сущностное - в качестве своеобразного сообщества, культуры [32, c.14].

Это особо актуально в условиях глобализации и как нельзя лучше отвечает современной концепции безопасности человека и человеческого развития. Согласно концепции международной организации Программы развития ООН (ПРООН), «развитие человека - это процесс расширения свободы выбора», а безопасность человека, понимаемая как степень свободы и защищенности от различных опасностей, угроз и современных рисков, а также как уверенность в том, что «право выбора в условиях свободы и безопасности» сохранится и в будущем, важнейший аспект человеческого развития.

При этом защита человека от опасных потрясений, ломающих привычный уклад жизни, признается одним из двух основных аспектов безопасности человека [16, c.135].

В этом смысле в условиях глобализации человек становится все более уязвимым: разрушаются традиционные общности, в том числе и этнические; углубляется неравенство возможностей между социальными, этническими, религиозными группами, населением различных территорий; растет миграционное давление, ведущее не только к росту многообразия, но и к разрушению отдельных этносов; увеличиваются масштабы и темпы маргинализации; уменьшается как само культурное многообразие, так и его значимость как «нерыночного ресурса развития общества»; посредством манипулирования общественным сознанием создаются стереотипы поведения, ценности, установки, отвечающие тем или иным интересам; получают широкое распространение псевдокультурные знания и ценности, что выражается в снижении значимости нравственных норм, формировании культа ложных ценностей и приводит к «созданию фиктивного человеческого и социального капитала».

Такие качества глобализации, как «сжатие» пространства, снижение роли национальных границ в распространении идей, норм, культуры, ценностей, увеличение темпов изменений и скорости происходящих процессов, ведут к тому, что сферы действия этих и многих других рисков расширяются, увеличиваются их внезапность и разрушительность, становится все труднее предотвратить их обособление на национальном уровне.

В таких условиях право на этническую/национальную идентичность вполне вписывается в парадигму концепции человеческого развития и, на наш взгляд, может рассматриваться как один из механизмов обеспечения безопасности человека [16, c.136].

Предложенное понимание развития отличается от того, что содержится в Декларации о праве на развитие, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1986 г., где под развитием понимается «всесторонний экономический, социальный, культурный и политический процесс, направленный на постоянное повышение благосостояния населения и всех лиц на основе активного, свободного и конструктивного распределения создаваемых благ» [37, c.148].

Ближе к понятию устойчивого (самоподдерживающего) развития, т.е. сбалансированного, примиряющего конфликты развития, обеспечивающего главную ценность, актуальную для каждого человека, общества и государства, «потребность жить в прогнозируемых и защищенных условиях, ориентируясь при этом на долговременные цели» [20, c.164].

Кроме того, право на национальную/этническую идентичность должно быть правом на развитие, оно должно представлять собой единство коллективного и индивидуального права - право народа и право человека на этническую/национальную идентичность, что предполагает наличие права на самобытное существование и развитие как у народа, так и у отдельно взятого индивида в их сочетании.

Это связано не только с тем, что даже самая полная реализация совокупности гражданских, социально-экономических, политических прав человека не способна охватить собой всю глубину процесса его развития и становления: проблему формирования личности нельзя подменять проблемой удовлетворения его материально-экономических потребностей. Но и с тем, что этническое сообщество не есть простая сумма определенного числа индивидов, а сложная система их взаимоотношений между собой и с иными сообществами, образующая особую форму существования [31, c.19].

Поэтому развитие индивида находится в сложной взаимосвязи с развитием этнической общности, с которой он себя идентифицирует, и реализация его индивидуальных прав как представителя определенной этнической группы во многом зависит от правовых возможностей коллективного этнонационального развития.

Тезис о том, что реализация индивидуальных прав на сохранение этнической самобытности наиболее эффективна при наличии аналогичного права у самого национального «коллектива» и это позволяет, прежде всего, его сохранить таковым, что коллективные права есть важный «достраивающий механизм» для реализации в полной мере индивидуальных прав и особо важно их оптимальное сочетание, что устанавливает «необходимое соответствие между индивидом как субъектом гражданского общества и народом как субъектом многонациональной культуры этого общества» [47, c.35], получает все большее распространение, в том числе и в праве.

На современном этапе развития Российской Федерации становится очевидным, что кризис в межнациональных отношениях, детонируя национал-сепаратистские и экстремистские настроения части общества, несет прямую угрозу целостности и конституционному строю государства. С другой стороны, межэтнические конфликты и противостояния приводят к массовому попиранию основополагающих прав человека, включая право на жизнь.

Соответственно мировое сообщество постоянно ведет работу по гармонизации межнациональных отношений и выработке международно-правовых актов, направленных на защиту прав человека и национального равноправия [13, c.5].

Международно-правовой опыт показывает, что любой механизм защиты прав человека и национальных меньшинств может эффективно действовать только при наличии двух взаимосвязанных и неотделимых элементов:

1) единой правовой системы и правового пространства;

2) независимой судебной власти - гаранта компетентной защиты основных прав и свобод человека и национальных меньшинств» [51, c.43].

Вместе с тем серьезной проблемой становится то, что современный мир все больше начинает отказываться от традиционных норм международного права. Оно все чаще используется избирательно, в зависимости от того, какие цели преследуют государства, объявившие себя гарантами этого права. ООН, ОБСЕ, Гаагский трибунал и другие международные организации превращаются в инструмент давления на неугодные страны и их руководителей.

Как следствие, авторитет международного права падает и заменяется правом сильного. В свою очередь, нарушение международного права влечет за собой нарушение прав и свобод человека, а также коллективных прав этносов в отдельных государствах.

Отсюда серьезная проблема - необходимо восстановить общепризнанный и общеобязательный характер международного права, надо укреплять систему международного права как основу демократического развития систем права отдельных государств, как универсальный правовой базис защиты прав человека и национальных меньшинств в частности.

Следовательно, одним из необходимых условий успешного разрешения межнациональных проблем выступает существование целостной правовой системы, т.е. обусловленного объективными законами развития общества, комплекса взаимосвязанных и взаимодействующих правовых явлений, обеспечивающих правовое воздействие на общественную жизнь [15, c.16].

Государственно-правовая реализация национальной политики в России станет возможной, если удастся сформировать цельную систему права, составной частью которого будет блок фундаментальных федеральных и региональных законодательных актов, направленных на гармонизацию межнациональных отношений. В качестве единого правового базиса должна выступать абсолютно верховенствующая в системе права всех субъектов Конституция РФ.

 

Заказать курсовую

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить