Паспортно-регистрационная система и функции ОВД (милиции) по ее осуществлению (диплом)


ПЛАН

Введение    3
Глава I. Понятие и назначение паспортно-регистрационной системы в Российской Федерации    7
§ 1. Сущность и структура миграционной системы России    7
§ 2. Понятие и назначение паспортно-регистрационной системы, её соотношение с паспортно-регистрационным режимом    19
§ 3. Нормативно-правовое регулирование паспортно-регистрационного режима    29
Глава II. Полномочия  органов внутренних дел (милиции) по осуществлению паспортно-регистрационной системы    42
§ 1. Ответственность за нарушение правил паспортно-регистрационной системы    42
§ 2. Функции органов внутренних дел (милиции) и Федеральной миграционной службы по предупреждению правонарушений в сфере паспортно-регистрационной системы    52
§ 3. Функции органов внутренних дел (милиции) и Федеральной миграционной службы по пресечению правонарушений в сфере    59
паспортно-регистрационной системы    59
Заключение    67
Список использованной литературы    71

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Актуальность исследования. Согласно Международному пакту о гражданских и политических правах 1966 г. каждый человек может покинуть любую страну, в том числе и свою собственную, т.е. каждый человек имеет право на эмиграцию[1]. Однако во многих государствах это право ограничивается установленными законодательными актами, призванными охранять государственную безопасность, общественный порядок, здоровье или нравственность населения или права и свободы других лиц. Миграция населения является той областью, где особенно остро ощущается взаимодействие мирового и национального правопорядка. Основные принципы взаимоотношений граждан, общества и власти отражены в соответствующих законах, регулирующих миграционные процессы.

Стремление людей к перемене места жительства обусловлено возможностью получения подходящей работы, перспективами роста социально-профессионального статуса, но и гораздо более широким кругом потребностей – экономических, социальных и иных. На принятие решения о переезде в другое государство оказывают влияние такие факторы, как неудовлетворенные потребности индивида в данном месте проживания; невозможность решения своих проблем в данной стране; невостребованность человека в своем государстве; наличие перспектив и возможностей в другом государстве, которые способны удовлетворить потребности человека.

По данным глобальной комиссии по миграции ООН, в России 13,3 млн. мигрантов. По количеству миграций Россия занимает второе место после США, где эта цифра составляет 35 млн. человек. При этом наряду с легальной миграцией велика доля нелегальных мигрантов из соседних с Россией государств, где уровень жизни населения ниже. В России для официальной миграции рабочей силы, заказываемой хозяйствующими субъектами РФ, существует определенная квота. Однако поток нелегальной миграции намного превышает количество легальной. По приблизительным подсчетам это от 1,5 млн. до 15 млн. человек в год, в том числе из дальнего зарубежья – от нескольких сот тысяч до двух миллионов[2].

На развитие как позитивных, так и негативных миграционных тенденций наибольшее влияние оказывают следующие факторы:

1) процессы всемирной глобализации, все более вовлекающие в мировой хозяйственный и соответственно миграционный оборот колоссальные трудовые ресурсы;

2) увеличение темпов роста народонаселения в странах Азии и Африки приводит к тому, что именно эти регионы становятся основными поставщиками незаконной миграции в страны ЕС и Россию;

3) низкий уровень жизни в большинстве государств СНГ, Африканского и Азиатско-Тихоокеанского регионов способствует массовому оттоку населения в страны с более благоприятным социально-экономическим и политическим климатом.

Для современного миграционного процесса в России характерны следующие важные и достаточно опасные особенности. Во-первых, активное проникновение и закрепление иммигрантов в тех приграничных регионах России, которые располагают стратегическими запасами лесных и биологических ресурсов. Также следует отметить, что количество иммигрантов из стран бывшего СССР, Африканского и Азиатско-Тихоокеанского регионов может иметь тенденцию к увеличению по мере развития экономики Российской Федерации и активного обустройства регионов, а также в результате активного роста населения этих стран на фоне подавляющей его бедности и безработицы.

Во-вторых, неуклонное снижение численности коренного населения Российской Федерации является основным стимулом привлечения в экономику страны иностранной рабочей силы. Известный российский этнограф А. Вишневский считает, что к 2050 г. население России сократится на треть, т.е. к 2025 г. численность россиян будет составлять 118-130 млн. человек, а к 2050 г. – 86-111 млн. чел.[3].

В-третьих, все более возрастает внутренняя и внешняя миграционная активность коренного населения Российской Федерации, что приводит к количественной диспропорции населения в различных регионах России. Так повышается уровень «миграционного давления» на экономически привлекательные регионы и мегаполисы, особенно на Москву и Московскую область. При этом многие стратегически важные для государства регионы оказываются практически беззащитными перед напором иммигрантов.

Особенно вызывает опасения нарастающий отток российских граждан из Дальневосточного региона, неадекватно замещаемого иностранными мигрантами, в основном китайцами и корейцами, что чревато угрозами национальной безопасности страны. Со времени образования Российской Федерации численность населения Дальнего Востока уменьшилась на 12 %, а миграционный компонент в три раза превысил естественную убыль населения.

Существует угроза увеличения миграционного потока из других стран в Сибирский регион с его убывающим 30-миллионным населением, из которого 76 % сосредоточено в Красноярском и Алтайском краях, Тюменской, Кемеровской, Иркутской и Новосибирской областях. При этом следует подчеркнуть, что Тюменская, Иркутская, Кемеровская области и Красноярский край дают более 70 % общей экономической прибыли России.

Потоки нелегальной миграции, как и не контролируемая государством легальная миграция, являются одним из факторов формирования угроз национальной и экономической безопасности. Как правило, нелегальная миграция напрямую связана с криминологической обстановкой в стране, укоренением таких новых видов преступности, как экономическая, организованная, транснациональная. Нерегулируемая массовая миграция приводит к разрастанию коррупции в обществе. Поэтому тема исследования является актуальной, так как национальная и экономическая безопасность России напрямую связаны с миграционными процессами.

Объектом исследования выступает паспортно-регистрационная система Российской Федерации.

Предметом исследования являются функции органов внутренних дел по ее осуществлению.

Целью работы является изучение понятия и назначения паспортно-регистрационной системы и функции ОВД (милиции) по ее осуществлению.

Соответственно задачами работы стали:

- исследовать понятия и назначения паспортно-регистрационной системы в Российской Федерации;

- изучить полномочия органов внутренних дел по осуществлению назначения паспортно-регистрационной системы.

ГЛАВА I. ПОНЯТИЕ И НАЗНАЧЕНИЕ ПАСПОРТНО-РЕГИСТРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

§ 1. Сущность и структура миграционной системы России

 

При исследовании миграции условно выделяют три направления движения населения: во-первых, миграцию рассматривают как многообразие пространственного перемещения людей независимо от его характера и целей; во-вторых, пространственные перемещения между населенными пунктами влекут за собой постоянную или временную смену места жительства и работы; в-третьих, процесс миграции населения ведет к территориальному перераспределению. В настоящее время именно третий вид миграции, как правило, приводит к тому, что жители из одного государства с достаточно высокой плотностью населения перемещается на территорию другого государства, где плотность населения ниже и существует избыток рабочих мест. Таким образом, любое территориальное перемещение, совершенное между разными населенными пунктами либо государствами, вне зависимости от продолжительности, регулярности и целевой направленности представляет собой миграцию.

Участники современных миграционных процессов подразделяются на следующие категории: мигрант, эмигрант, иммигрант. К категории мигрантов относятся лица, совершающие миграцию, т.е. переселение, как внутреннее, так и внешнее. Эмигрантом считается человек, выезжающий на постоянное место жительства в другое государство, покинувший страну своего гражданства или постоянного проживания. К иммигрантам относятся граждане одного государства, поселяющиеся на постоянное или длительное время на территории другого государства. Всю миграцию, как правило, делят на внутреннюю и внешнюю. Под внутренней миграцией подразумевают территориальные перемещения жителей внутри страны. Внешняя миграция предполагает прибытие и убытие граждан иностранных государств и лиц без гражданства.

В последние годы появилось много публикаций, авторы которых анализируют опыт формирования и реализации миграционной политики развитых западных стран[4]. Данные авторы делают вывод о том, что на современном этапе развития миграционная политика реализуется на мировом, международном (региональном) уровнях и на уровне отдельного государства. На мировом уровне миграционная политика осуществляется международными организациями, такими как специализированные учреждения системы ООН (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международная организация труда и др.), Международная организация по миграции, и отражается в действующих актах и др. документах и рекомендациях, которые ими принимаются на различных заседаниях и конференциях, в т.ч. на всемирных конференциях ООН, имеющих правительственный статус.

Как видим, сущность миграционной политики на мировом уровне заключается в создании универсальных механизмов регулирования миграционных перемещений. Создание различных международных (региональных) союзов отдельных государств во многих случаях предусматривает и свободу передвижения граждан этих государств через внутренние государственные границы. Создание так называемых «прозрачных границ» предусматривает проведение единой политики регулирования миграционных процессов на территории государств, входящих в такие союзы. Однако интересы

 


[1] Международный пакт о гражданских и политических правах // Бюллетень Верховного Суда Рос. Федерации. 1994. № 12.

[2] Петрова Ю.А. Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (постатейный). М.: ИНФРА-М, 2008. С. 10.

[3] Петрова Ю.А. Комментарий к Федеральному закону от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» (постатейный). М.: ИНФРА-М, 2008. С. 13.

[4] См., например: Регент Т.М. Миграция в России. Проблемы государственного регулирования. М., 1999; Рязанцев С.В. Влияние миграции на социально-экономическое развитие Европы: современные тенденции. Ставрополь, 2001; Иммиграционная политика западных стран. Альтернативы для России. М.: МОМ, 2002; Государство. Антропоток: доклад Центра стратегических исследований Приволжского федерального округа. Н.Новгород, 2002; Денисенко М.Б. Иммиграционная политика в Российской Федерации и странах Запада / М.Б. Денисенко, О.А. Хараева, О.С. Чудиновских. М., 2003; Тюркин М.Л. Историко-правовой анализ миграционных систем России, США, Франции и ФРГ. М.: ВНИИ МВД России, 2004.

 

Заказать диплом

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить