Управление  государственной собственностью в Российской Федерации (курсовая)

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ    3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ    5

1.1. Понятие и сущность государственной собственности и управления    5

государственной собственностью    5

1.2. Проблемы управления государственной собственностью в бюджетном и налоговом праве России    14

1.3. Эффективность управления государственной собственностью    20

2. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ    28

2.1. Общая характеристика управления государственной собственностью в Российской Федерации    28

2.2. Оценка эффективности управления государственной собственностью в ...    38

3. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ    51

ЗАКЛЮЧЕНИЕ    59

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ    62

Введение

 

В российском законодательстве государство считается особым, самостоятельным субъектом права наряду с юридическими лицами и гражданами. В этом качестве оно может быть и субъектом права собственности, т.е. публичным собственником. В число публичных образований входят две группы субъектов. К первой группе можно отнести государство и государственно-подобные образования, ко второй - муниципальные образования [23, c.12].

К особенностям правового положения субъектов публичной собственности относятся: наличие у них властных полномочий, позволяющих им принимать нормативные акты, регламентирующие порядок осуществления принадлежащего им права собственности; реализация этого права в публичных, общественных интересах.

Воздействие, оказываемое органами государственной власти на процессы, связанные с принадлежностью вещей, имущества и их использованием, а также на участников этих процессов составляет сущность управления государственной собственностью.  Таким образом, собственность есть одновременно экономическая, правовая и управленческая категория.

Вопрос об эффективности управления государственной собственностью недостаточно разработан в отечественной науке о государственном и муниципальном управлении, несмотря на то, что данная проблема стоит достаточно остро. В этой связи необходимо отметить следующие проблемы.

Во-первых, законодательно не установлены критерии количественной оценки эффективности управления государственной собственностью. Невозможно определить, как на данный момент используется государственная собственность, нельзя сравнить уровень эффективности ее управления год назад с уровнем, который имеется на данный момент; нельзя определить положительно или отрицательно и следует ли вообще изменять вектор работы менеджеров.

Во-вторых, только в 2010 году завершено составление реестра госимущества, что приводило к возникновению серьезных проблем. Ранее из-за того, что реестр государственной собственности не был составлен, представлялось затруднительным в оперативном режиме отслеживать управление федеральной собственностью.

В ходе проверок Счетной палатой было установлено, что большинство проблем в управлении государственной собственностью связано с неэффективностью работы государственных чиновников, госучреждений и ФГУПов [25, c.9]. Это объясняется тем, что критерии оценки эффективности управления государственной собственностью законодательно не определены.

Таким образом, степень разработанности проблемы является недостаточной, что определило тему работы  и ее актуальность.

Объектом исследования является государственная собственность.

Предметом исследования выступает система управления государственной собственностью.

Целью работы является исследование  управления  государственной собственностью в Российской Федерации.

Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:

- изучить теоретические основы управления государственной собственностью;

- провести анализ управления государственной собственностью в Российской Федерации;

- предложить рекомендации по повышению эффективности управления государственной собственностью.

Структура работы состоит из введения, основной части, состоящей из трех глав, заключения, списка использованных источников.

 

1. Теоретические основы управления государственной собственностью

1.1. Понятие и сущность государственной собственности и управления государственной собственностью

 

Собственность - основа любой социально-экономической системы. Государственная собственность выражает отношения между людьми по поводу присвоения благ в целях реализации государственных и публичных интересов [42, c.10].

В перечень видов объектов, которые могут находиться в государственной собственности, входят: недра, полезные ископаемые; земли сельскохозяйственного и иного назначения; водные ресурсы; леса и лесные богатства; имущественные комплексы в виде зданий, сооружений, жилых объектов, оборудования, других имущественных ценностей; памятники истории и архитектуры; унитарные предприятия; объекты интеллектуальной собственности; финансовые ресурсы, денежные средства, драгоценности [23, c.13].

Управление государственной собственностью направлено на организацию воспроизводства, использования, трансформации и присвоения ее объектов посредством экономических функций, форм и методов. Приватизация – один из инструментов данной системы. Она отражает отношения по поводу трансформации государственной собственности в частную для рационализации их общей структуры и обеспечения эффективности воспроизводства консолидированного общественного капитала.

Объективно она имеет две стадии – преимущественно формальной и реальной приватизации. На первой осуществляется преобразование государственной собственности в частную, юридически закрепляются правомочия новых собственников. На второй формируются реальные новые частные собственники, которые организуют процессы эффективного воспроизводства и использования собственности.

Для рациональной организации социально-экономической системы необходимо четкое определение субъектов и объектов собственности. Только строго юридическое закрепление конкретных объектов собственности за их субъектами, уточнение статуса последних с установлением соответствующих гарантированных прав, экономической и другой ответственности, не взирая на тип собственника (частное лицо или государство), создает мощные экономические и другие стимулы для рациональной организации ее использования и воспроизводства [42, c.11].

Для формирования и функционирования развитой экономики недостаточно факторов самоорганизации, необходима также и государственная организация (управление). Последняя является ее внутренним моментом, составляет органическую часть ее бытия (например, кредитно-денежная система, государственные предприятия, налогообложение и т.д.). В то же время это внешний элемент по отношению к ее самоорганизации. Вот почему рыночный механизм самоорганизации и государственное регулирование (управления) действуют одновременно, в чем-то противореча, в чем-то переплетаясь.

Государственное хозяйствование – феномен не менее экономический, чем рынок, конкуренция, товар, деньги, капитал и т.п. Его основой является государственная собственность, именно через нее реализуется государственный и публичный интерес.

Государственная собственность выполняет ряд важнейших для экономики функции. Среди них следует отметить следующие [42, c.12].

1. Государственная собственность создает материальные предпосылки для обеспечения устойчивого воспроизводства общественного капитала. Это становится возможным потому, что государству, как правило, принадлежат отрасли и сферы экономики, имеющие общенациональное значение, ключевые отрасли производственной инфраструктуры.

Так, полностью в государственной собственности находятся электроэнергетика в Японии, Канаде и Франции, железнодорожный транспорт во Франции, Италии, Швеции, Испании и Австрии, авиатранспорт во Франции и Испании, почтовая связь в США и Японии. Государство нередко является собственником важнейших природных ресурсов, интеллектуальных и историко-культурных ценностей. Оно финансирует фундаментальную науку, разработку и внедрение высоких технологий, ему принадлежит значительная часть информационной продукции и т.д.;

2. Государственная собственность позволяет государству быть самостоятельным элементом в экономических правоотношениях с другими субъектами собственности внутри страны и за рубежом, является гарантом многих международных и внутренних договоров и соглашений, межгосударственного залогового права.

3. Государственная собственность обеспечивает функционирование капиталоемких отраслей, производств и сфер экономики, имеющих высокий уровень обобществления и требующих таких капиталовложений, которые не под силу частному капиталу (космическая промышленность, современная информационная связь, экономическая безопасность и т.д.).

4. Государство создает благоприятные условия для развития частного предпринимательства, принимая на себя долю издержек в тех сферах деятельности, которые не выгодны последнему. Например, ни в одной стране (даже высокоразвитой) рынок не способен обеспечить оперативного управления воспроизводством в аграрной сфере. Свободный перелив капитала в эту сферу лишь под влиянием управления невидимой руки рынка невозможен. В этом секторе нужны государственное регулирование и поддержка.

5. Государственная собственность обеспечивает функционирование некоммерческой социальной сферы и производство общественных благ; национальную безопасность.

6. Государственная собственность позволяет сглаживать удары кризисов, мобилизуя ресурсы на быстрейший выход из них путем снижения налогообложения и использования государственных резервных фондов, осуществляя интервенцию закупок товара, помогая ускорять освоение высших технологий, национализируя собственность обанкротившихся предприятий и т.д.

7. Управление государственной собственностью требует четкого определения объектов и субъектов государственной собственности и учета их особенностей. К первым, как правило, относятся участки земли сельскохозяйственного назначения, большая часть природных ресурсов, средства производства государственных предприятий, финансы, ценные бумаги и многое другое. Вторыми выступают федеральное государство, субъекты федерации, субъекты муниципальной собственности.

В сегодняшней России никто не несет ощутимой ответственности за эффективность организации использования, воспроизводства и преобразований государственной собственности. Это означает потерю мотивационного механизма качественного управления ею.

Как известно, чисто рыночной экономики не существует. Экономический механизм в развитых странах включает в себя два органически взаимосвязанных блока – рыночную саморегуляцию и государственное регулирование [26, c.30].

Существует ошибочное мнение о том, что только частная собственность эффективна, а государственная – нет. Если оценивать формы собственности по объективным экономическим и социальным эффектам, то невозможно доказать преимущество одной или другой, и мировая практика это подтверждает.

Если каждая форма собственности занимает свою нишу рынка, а государство обеспечивает равные правила экономической деятельности субъектов всех форм собственности, то эффективность функционирования как частных, так и государственных структур зависит от качества менеджмента, предпринимательства и маркетинга.

Сегодня во многих странах имеет место смешанная экономика с большим числом разнокачественных собственников, которых надо объединить в единую систему хозяйствования. В качестве объединительной силы и выступает государственная организация экономики, социально-экономической основой которой является государственная собственность. Причем роль последней определяется не только ее удельным весом и несовершенством рыночного механизма.

Так, в США и Японии доля государственной собственности относительно невысока. Однако, обладая собственностью в ключевых отраслях и производствах, создав четкую систему правового регулирования, а также целенаправленную гибкую стимулирующую  систему поддержки эффективного использования частной собственности и предпринимательства в сочетании с жестким механизмом ответственности, эти государства обеспечивают приоритет общенациональных интересов [42, c.15].

Российская экономика также нуждается в превращении в смешанную социально-экономическую систему и объективно готова к этому.

Смешанная экономика включает в себя следующие основные блоки:

- многообразие форм собственности, среди которых системообразующую функцию выполняет государственная. Ее субъект – государство – целенаправленно поддерживает устойчивое воспроизводство общественного капитала;

- экономический механизм, в котором органически сочетаются рыночная самоорганизация хозяйственной системы и ее государственное регулирование;

- множество технологических укладов, в рамках которого удельный вес менее эффективных постепенно, в меру исчерпания их потенциала будет сокращаться, а более эффективных – возрастать;

- совокупность форм распределения предметов потребления, образующих систему с рациональным сочетанием распределения по  труду, собственности и через общественные фонды;

- различные типы предпринимательской деятельности, в системе которых органически сочетаются частное и государственное предпринимательство [42, c.16].

В теории права органы государства определяют как функциональные части государственного механизма, наделенные государственно-властными полномочиями. Так, наиболее важной сферой участия субъектов РФ в гражданском обороте являются правоотношения собственности.

В научных исследованиях государственная собственность в настоящее время рассматривается в качестве многообразных отношений, построенных по иерархическому принципу [24, c.6]:

1) внутри органов законодательной и исполнительной власти, которые связаны с владением, пользованием и распоряжением государственным имуществом, утверждением бюджета;

2) между центральными и региональными органами государственной власти и местного самоуправления;

3) между аппаратом государства и государственными предприятиями как реальными товаропроизводителями.

Таким образом, по отношению к государственной собственности акцентируется внимание на управленческом аспекте.

Управлением государственной собственностью является административная, властная деятельность. В ее содержание включаются гражданско-правовые отношения, входящие в государственное регулирование, поскольку административная деятельность является государственным велением.

Организация управления государственной собственностью представляет собой совокупность действий государства, в которую включается [26, c.31]:

- определение государственной политики в области государственной собственности;

- образование институциональной основы управления (учреждение органов исполнительной власти и наделение их компетенцией), учреждение субъектов, осуществляющих непосредственное владение государственной собственностью;

- учет объектов государственной собственности (инвентаризация, классификация объектов, учет в реестрах объектов и сделок с ними);

- распределение объектов государственной собственности между субъектами;

- осуществление непосредственного управления в различных формах (приватизация, разграничение государственной собственности, национализация, гражданско-правовые сделки, управление пакетами акций, банкротство и пр.).

Управление государственной собственностью субъекта РФ закрепляется в качестве одного из предметов ведения субъекта РФ. При этом законодательный орган субъекта РФ определяет порядок управления, а исполнительный орган осуществляет непосредственное управление государственной собственностью.

Законодательство субъектов РФ определяет круг отношений, регулируемых законами об управлении государственной собственностью, и круг объектов государственной собственности, называет государственные органы, уполномоченные ею управлять, описывает формы управления собственностью и общий порядок ведения ее реестров [24, c.7].

Рассматриваемая сфера настолько обширна, что исследователи выделяют региональное экономическое право РФ как комплексную отрасль права, которую в некоторых зарубежных странах именуют хозяйственно-административным правом. От имени государства в данной сфере (как и некоторых других) действуют государственные органы. В этом качестве государственные органы именуются официальными представителями государства.

Важная, ключевая, роль в управлении государственной собственностью на территории субъектов РФ принадлежит органам исполнительной государственной власти субъектов РФ. Построение системы органов по управлению имуществом должно базироваться на принципах [25, c.13]:

1) самостоятельности, осуществления каждым уровнем власти (федеральным и региональным) управления собственностью;

2) взаимного учета интересов при осуществлении управления;

3) участия в управлении федеральной собственностью субъектов Федерации и наоборот;

4) делегирования полномочий органами исполнительной власти в области управления собственностью.

В основные задачи региональных органов исполнительной власти по управлению государственным имуществом входят:

- участие в разработке, формировании и проведении единой государственной политики в области имущественных и земельных отношений на территории данного субъекта;

- обеспечение эффективного управления, распоряжения, а также рационального использования государственной собственности Орловской области;

- методическое и правовое обеспечение процессов приватизации, осуществление приватизации и обеспечение системного планового подхода к приватизационному процессу в отношении государственного имущества;

- обеспечение функционирования системы учета имущества и контроля за его использованием.

Создание эффективной системы управления имуществом субъекта РФ предполагает сосредоточение нормотворческих, организационных и управленческих усилий органов государственной власти субъекта РФ на следующих основных направлениях [24, c.10]:

- обеспечение надлежащего (т.е. полного и своевременного) учета имущества, ведение его реестра, включающего техническое, экономическое, правовое описание соответствующих объектов учета;

- обеспечение оптимальности управленческих решений по распоряжению имуществом, соблюдение взвешенного баланса социальных, фискальных и инвестиционных целей;

- обеспечение надлежащего содержания и эффективного использования имущества, повышение инвестиционной привлекательности недвижимости;

- обеспечение эффективного контроля за сохранностью и использованием по назначению имущества.

Управление государственным имуществом является одной из важнейших функций государства и связано с реализацией социальных, политических, макроэкономических задач и в настоящее время обеспечивает существенные доходы бюджета соответствующего уровня.

В результате проведения государственной политики должна образоваться единая система управления государственным имуществом (активами), позволяющая добиться имущественного (материального) обеспечения выполнения государственных функций, оптимизации структуры имущества соответствующего уровня, рационального соотношения доходов и расходов бюджета.

Управление имуществом (активами) как элемент системы управления государственными активами и пассивами (обязательствами) позволит решать задачи развития экономики и государственного сектора, повысить устойчивость бюджетной системы, придать гибкость проводимой бюджетной политике, обеспечить эффективность инвестирования бюджетных средств и использования имущества в интересах государства.

 

Заказать курсовую

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить