Управление кадрами муниципального образования (диплом)


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ    3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ    6
В МУНИЦИПАЛЬНЫХ СТРУКТУРАХ    6
1.1. Роль и значение кадровой политики в муниципальных структурах    6
1.2. Правовые основы кадровой политики в муниципальных структурах    17
1.3. Кадровая политика как важнейший элемент управления персоналом в муниципальных структурах    29
2. АНАЛИЗ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МЕДВЕДЕВСКИЙ РАЙОН»    43
2.1. Общая характеристика администрации муниципального образования    43
2.2.  Анализ социально-экономического развития Медведевского района    52
2.3. Оценка кадровой политики и кадровых проблем  МО «Медведевский район»    67
3. РАЗРАБОТКА МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ В АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «МЕДВЕДЕВСКИЙ РАЙОН»    78
3.1. Общие рекомендации по повышению эффективности труда муниципальных служащих администрации Медведевского района    78
3.2. Рекомендации по формированию кадрового резерва муниципальных служащих администрации Медведевского района    91
3.3. Внедрение информационных технологий в целях повышения эффективности кадровой политики администрации МО «Медведевский район»    105
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    116
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ    119
ПРИЛОЖЕНИЯ    125

 

Введение


Государство заинтересовано в развитом институте местного самоуправления. Оно в силу своей природы выступает связующим звеном между населением и государственными структурами, эффективным инструментом региональной политики. Через укрепление института местного самоуправления возможно формирование реального механизма взаимодействия общества и государства. Развитие местного самоуправления содействует укреплению российского государства и в том числе в отношении: его территориальной целостности: снижению вероятности возникновения социальных напряжений и национальных конфликтов; формированию адаптированной к местным особенностям экономики и др.

Объективный интерес государства основан на том, что местное самоуправление - это реальный механизм реализации населением гражданских прав и свобод, решения широкого круга наиболее близких населению социальных проблем и удовлетворения наиболее важных потребностей населения, решения государственных задач силами местных органов самоуправляемых территорий путем передачи им отдельных государственных полномочий. Закрепленная в Конституции России модель местного самоуправления как самостоятельного уровня публичной власти и элемента гражданского общества предполагает в качестве обязательного условия четкую и подробную правовую регламентацию всех видов отношений, возникающих в этой сфере [32, с.76].

Сегодня в России происходит сложнейший процесс, в ходе которого одновременно идет реформирование старых и формирование принципиально новых институтов местного самоуправления. При этом проведение муниципальной реформы в Российской Федерации должно строиться с учетом общих тенденций развития гражданского общества и формирования правового государства. Вместе с тем, очевидно, что ряд нерешенных до сегодняшнего дня проблем, вызванных экономическими трудностями, политической нестабильностью в России и забвением международного опыта, значительно снижают эффективность проведения реформы местного самоуправления и реализации его прав.

Масштабность задач, радикальный характер преобразований в экономической и политической сферах общества обусловливают новые черты современной кадровой политики, в которой на смену принципу подбора кадров по политическим качествам, характерному для административно-командной системы управления, приходит принцип профессионализма. Проблему подготовки кадров для управления муниципальными образованиями следует рассматривать как составную часть проблемы обеспечения кадрами местного самоуправления в целом.

Поэтому одной из первостепенных задач является всесторонняя научная разработка проблем местного самоуправления в Российской Федерации, создание целостной системы научных положений, посвященных вопросам социально-экономического и политического положения России на основе обобщения и анализа отечественного и зарубежного опыта, в том числе, и опыта Совета Европы.

Все это предопределило выбор темы исследования – «Совершенствование кадровой политики в муниципальных структурах» (на примере муниципального образования (МО) «Медведевский район»).

Объект исследования – особенности кадровой политики в муниципальных структурах России.

Предмет исследования – кадровая политика в МО «Медведевский район».

Целью дипломной работы является совершенствование кадровой политики в муниципальных структурах на примере администрации Медведевского района Республики Марий Эл.

В соответствии с поставленной целью были решены следующие задачи:

- исследовать теоретические основы кадровой политики в муниципальных структурах;

- провести анализ кадровой политики в структуре муниципального образования «Медведевский район»;

- разработать мероприятия по совершенствованию кадровой политики в администрации муниципального образования «Медведевский район».

Теоретико-методологической базой исследования стали работы таких авторов, как В.Б. Зотов, Р.В. Бабун, А.Г. Воронин, Г.А. Корнийчук, Г.В. Атаманчук и др. При этом следует отметить, что проблемам государственного управления и местного самоуправления, обучения и профессиональной подготовки кадров для них, в отечественной науке посвящено недостаточно публикаций.

В работе также были использованы нормативно-правовые акты Российской Федерации, Республики Марий Эл и Медведевского района РМЭ в сфере местного самоуправления, а также данные статистической отчетности по социально-экономическому  развитию Марий Эл и Медведевского района РМЭ.

 

1.2. Правовые основы кадровой политики в муниципальных структурах

 

Часть 1 ст. 3 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ  «О муниципальной службе в Российской Федерации» [3] определяет правовую основу муниципальной службы в России, причем в целом точно также, как в ч. 1 ст. 4 Закона об общих принципах организации местного самоуправления [2] определена правовая основа местного самоуправления. В ч. 1 ст. 4 Закона об основах муниципальной службы говорилось лишь о законодательной основе муниципальной службы (Конституции РФ, актах федерального законодательства и законодательства субъектов РФ) и не упоминалось об иных нормативных правовых актах и о муниципальных правовых актах.

Исходя из ч. 1 ст. 3 Закона можно выделить четыре уровня нормативных правовых актов, составляющих правовую основу муниципальной службы [10, c.128]:

- Конституция РФ.

Среди конституционных норм, составляющих правовую основу муниципальной службы, следует указать, прежде всего часть 2 ст. 3, согласно которой народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также статью 12, которой установлено, что в России признается и гарантируется местное самоуправление; местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно; органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. Кроме того, следует указать на норму п. «н» ч. 1 ст. 72 Конституции РФ, в соответствии с которой установление общих принципов организации системы органов местного самоуправления находится в совместном ведении России и субъектов РФ.

Основываясь на данных конституционных положениях КС России в постановлении от 15 декабря 2003 г. № 19-П указал, что согласно Конституции РФ местное самоуправление, которое является одной из форм осуществления народом своей власти, самостоятельно в пределах своих полномочий. КС России также указал, что осуществление местным самоуправлением публичных функций включает, в частности, реализацию населением права на самостоятельное определение структуры органов местного самоуправления, что предполагает организацию и прохождение муниципальной службы в соответствии с общими принципами организации муниципальной службы и основами правового положения муниципальных служащих (п. «н» ч. 1 ст. 72, ст. 130, ч. 1 ст. 130 Конституции РФ).

Следует отметить, что по не вполне понятной причине в ч. 1 ст. 3 Закона о муниципальной службе в Российской Федерации не упоминается об общепризнанных принципах и нормах международного права и международных договорах РФ, которые в силу ч. 4 ст. 15 Конституции РФ являются составной частью правовой системы России. В Законе о муниципальной службе в Российской Федерации прямо упоминаются международные договоры РФ, предоставляющие иностранным гражданам право находиться на муниципальной службе в России. Кроме того, существует ратифицированная Россией Европейская хартия местного самоуправления, которая предъявляет требования к подбору высококвалифицированного кадрового состава персонала органов местного самоуправления [19, c.149].

Также следует упомянуть о разработке и принятии в рамках СНГ таких международных правовых актов, посвященных муниципальной службе, как Модельный закон об общих принципах организации местного самоуправления, принятый Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ в г. Санкт-Петербурге 6 декабря 1997 г., и Модельный закон об основах муниципальной службы, принятый Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ в г. Санкт-Петербурге 26 марта 2002 г. [61, c.35].

С учетом нормы ст. 37 Закона о муниципальной службе в Российской Федерации, определяющей порядок применения законов и иных нормативных правовых актов о муниципальной службе в связи с вступлением в силу данного Закона, можно говорить о центральном месте Закона о муниципальной службе в Российской Федерации в системе законодательства РФ о муниципальной службе.

Среди других федеральных законов, составляющих правовую основу муниципальной службы, следует выделить Закон об общих принципах организации местного самоуправления, который, как определено в его преамбуле, устанавливает общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления в России, определяет государственные гарантии его осуществления. Непосредственно к названному Закону отсылает норма ч. 7 ст. 16 Закона о муниципальной службе в Российской Федерации в части определения порядка замещения должности главы местной администрации по контракту и порядка заключения и расторжения контракта с лицом, назначаемым на указанную должность по контракту.

К иным нормативным правовым актам РФ, составляющих правовую основу муниципальной службы, нежели федеральные конституционные законы и федеральные законы, относятся указы Президента РФ, постановления Правительства РФ и нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти.

Издание Президентом РФ указов, как и распоряжений, предусмотрено частью 1 ст. 90 Конституции РФ. Согласно ч. 2 указанной статьи указы и распоряжения Президента РФ обязательны для исполнения на всей территории России. Частью 3 этой же статьи установлено, что указы и распоряжения Президента РФ не должны противоречить Конституции РФ и федеральным законам. Нормативными правовыми актами являются только те указы Президента РФ, которые имеют нормативный характер [54, c.140].

В качестве примера актов Президента РФ, непосредственно составляющих правовую основу муниципальной службы, следует назвать действующий в настоящее время Указ Президента РФ от 15 мая 1997 г. № 484 «О представлении лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, и лицами, замещающими государственные должности государственной службы и должности в органах местного самоуправления, сведений о доходах и имуществе», а также Указ Президента РФ от 30 мая 2005 г. № 609 «Об утверждении Положения о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и

 

Заказать диплом

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить