Управление социальной защиты населения и труда в МО «Медведевский муниципальный район» Республики Марий Эл (диплом)

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 6
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ 8
1.1. Понятие социальной защиты населения 8
1.2. Нормативно-правовая база социальной защиты населения 16
1.3. Проблемы социальной защиты населения на современном этапе 28
2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ СОЦЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТРУДА В МЕДВЕДЕВСКОМ РАЙОНЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ 38
2.1. Экономический анализ деятельности учреждения 38
2.2. Анализ исполнения социальных функций в деятельности
учреждения 45
2.3. Анализ финансовых документов учреждения 59
3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТРУДА В МЕДВЕДЕВСКОМ РАЙОНЕ РМЭ 71
3.1. Разработка критериев эффективности деятельности организации 71
3.2. Совершенствование управления расходами в УСЗНиТ по
Медведевскому району РМЭ 80
3.3. Совершенствование контроля за деятельностью организации 90
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 98
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 103
ПРИЛОЖЕНИЯ 110

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 6
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ 8
1.1. Понятие социальной защиты населения 8
1.2. Нормативно-правовая база социальной защиты населения 16
1.3. Проблемы социальной защиты населения на современном этапе 28
2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ СОЦЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТРУДА В МЕДВЕДЕВСКОМ РАЙОНЕ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ 38
2.1. Экономический анализ деятельности учреждения 38
2.2. Анализ исполнения социальных функций в деятельности  учреждения 45
2.3. Анализ финансовых документов учреждения 59
3. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ  УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТРУДА В МЕДВЕДЕВСКОМ РАЙОНЕ РМЭ 71
3.1. Разработка критериев эффективности деятельности организации 71
3.2. Совершенствование управления расходами в УСЗНиТ по Медведевскому району РМЭ 80
3.3. Совершенствование контроля за деятельностью организации 90
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 98
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 103
ПРИЛОЖЕНИЯ 110


ВВЕДЕНИЕ


Одной из важнейших задач государства является обеспечение достойного уровня благосостояния населения, создание равных жизненных возможностей для всех граждан независимо от места их рождения и жительства. Социальная политика государства как мощная сила общественного развития предназначена выполнять ключевую роль в решении социальных проблем. От того, насколько правильно будет проводиться социальная политика, зависит степень адаптации этого государства к внутренним и внешним вызовам, а также развитие гражданского общества. В этом заключается актуальность темы исследования.

Главные задачи социальной политики состоят в гармонизации общественных отношений, выработке путей создания социально гарантированных условий для жизнедеятельности граждан, методов воздействия социальных факторов на экономику, ускорение научно-технического прогресса. Однако вышеперечисленные факторы недостаточно учитывались разработчиками государственной экономической и социальной политики на этапе рыночной модернизации постсоветской России.

Проблемы социальной политики особенно актуализируются в период социально-экономических трансформаций. Проводимые в России рыночные реформы объективно сопровождаются кризисными явлениями в социальной сфере, что вызывает необходимость адаптации государственной социальной политики к изменившимся условиям. Это определяет значимость таких вопросов, как уточнение теоретических основ социальной политики, выбор из множества альтернатив наиболее адекватного направления ее развития, учитывающего опыт предшествующей советской модели социальной политики, разработка научно обоснованных методов и инструментов эффективного управления параметрами социального развития.

Целью работы является изучение эффективности деятельности органов соцзащиты при реализации социальной политики в современной России на примере Управления социальной защиты населения и труда в МО «Медведевский муниципальный район» Республики Марий Эл.

В соответствии с поставленной целью решены следующие задачи:

- изучены теоретические основы эффективности социальной защиты населения;

- проведен анализ деятельности Управления соцзащиты населения и труда в Медведевском районе Республики Марий Эл ;

- дана оценка эффективности социальной защиты населения;

- предложены пути повышения эффективности деятельности  Управления социальной защиты населения и труда в Медведевском районе РМЭ.

Объект исследования – социальная политика государства.

Предмет исследования – эффективность деятельности Управления социальной защиты населения и труда в МО «Медведевский муниципальный район» Республики Марий Эл.

Методологическую базу исследования составляют труды отечественных и зарубежных авторов, посвященных социальной политике государства, среди которых следует отметить таких, как В.Роик, Г.В.Васильев, З.А.Короткова, В.И.Наумов, И.А.Краснова, Г.В.Сулейманова, Б.Косырев, К.С.Батыгин, Г.С.Симоненко, Е.И.Родионова, А.А.Романов, Е.П.Фролова, Л.А.Егорова и др.

В ходе исследования использовались разнообразные методы: изучение и теоретический анализ литературы по социальной работе, социологии, изучение нормативно-правовых актов; экономико-математические; графические; статистические; анализ практических материалов.

Структура работы. Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.


1. Теоретические основы эффективности социальной защиты населения

1.1. Понятие социальной защиты населения


Система социальной защиты населения является одним из институтов реализации социально-экономической политики, цель которой состоит в обеспечении социальной стабильности и устойчивого экономического развития общества. Для достижения этой цели необходим эффективный механизм защиты трудоспособного населения от социальных рисков. Социальными рисками являются: болезнь, инвалидность, потеря кормильца, травматизм, безработица, миграция, потеря жилья, старость, бедность и им может быть подвержен любой человек в течение своей жизни.

Под социальной защитой населения в настоящее время понимается совокупность законодательно установленных экономических, социальных, юридических гарантий и прав, социальных институтов и учреждений, обеспечивающих их реализацию и создающих условия для поддержания жизни различных социальных слоев и групп населения, прежде всего, социально уязвимых. Система социальной защиты должна гарантировать:

- достойное социальное существование человека, уважение его чести и достоинств;

- максимально полный охват социального пространства, ибо невозможно защищать тех, кто не включен в систему;

- равномерное и равновесное распределение услуг, выплат и льгот в рамках всей социальной системы;

- эффективность функционирования учреждений социальной защиты.

Объект социальной защиты – все группы населения. Однако особые приоритеты при этом имеют его уязвимые слои: семьи с низкими доходами, инвалиды, престарелые, дети-сироты, одинокие и многодетные родители, жертвы экологических бедствий и т.д.

В мировой практике выделяют два типа социальной защиты населения – активную и пассивную социальную защиту. Активная социальная защита ориентирована на трудоспособных членов общества и предполагает создание условий для самозащиты людей, в первую очередь, через активные действия на рынке труда и через их участие в социальном страховании. Пассивная социальная защита нацелена на нетрудоспособные и социально уязвимые слои населения и заключается, прежде всего, в прямой материальной поддержке.

В связи с этим существует два основных подхода к пониманию сущности социальной защиты:

1. Социальная защита – это социальное обеспечение граждан и членов их семей, трансформированное к новым социально-экономическим условиям.

2. Социальная защита населения – это социальная помощь, оказываемая отдельным категориям людей в виде предоставления социальных выплат, натуральной помощи и социальных услуг и имеющая адресный характер.

Международное организация труда (МОТ) относит к социальной защите социальное страхование и социальную помощь. В конвенциях МОТ сформулированы основные принципы социальной защиты населения, регламентируется минимальный уровень различных видов социальной защиты и категории населения, на которые они должны распространяться. Национальные системы социальной защиты формируются на основе конвенций МОТ с учетом специфики экономического, социального и культурного развития конкретной страны.

Система социальной защиты населения и профессиональная социальная работа тесно связаны и взаимозависимы. Как профессиональный вид деятельности социальная работа предполагает наличие необходимой законодательной и нормативной базы, развитой инфраструктуры, подготовленных кадров, словом, всего, что может представлять социальная защита как социальный институт. Система социальной защиты, прежде всего, на микроуровне является своеобразным «организационно-правовым полем» для социальной работы. В свою очередь, с помощью средств социальной работы реализуются функции социальной защиты. Приход в социальную работу подготовленных специалистов повышает эффективность мер по социальной защите.

В настоящее время в странах с рыночной экономикой используются разнообразные организационно-правовые формы социальной защиты населения. Ведущими в настоящее время являются социальное страхование и социальная помощь, включающие в себя различные выплаты и услуги. В разных странах эти указанные формы складывалась в зависимости от исторических условий и поэтому, несмотря на однотипность задач, имеют отличия в подходах и методах.

Понятие «социальная защита» впервые использовали американские законодатели в тексте закона, принятого в1935 году. В нем  давалось правовое обоснование нового для США института  обязательного страхования на случай старости, смерти, инвалидности и безработицы. Данный термин фактически вписался в понятийный аппарат ученых и практиков, так как просто и доходчиво выражал сущность поддержки социально уязвимых слоев населения [35].

В дальнейшем рамки этой дефиниции  значительно расширились, чему способствовала, в том числе и разработка конвенций и рекомендаций Международной организации труда, Всемирной организации здравоохранения, Международной  ассоциации социального обеспечения, посвященных социальному страхованию и социальной помощи, гарантированию минимальных доходов работающим при наступлении нетрудоспособности, а также условиям и охране труда, заработной плате.

В Российской Федерации термин «социальная защита» стал употребляться относительно недавно, с началом рыночной трансформации, потребность в его использовании возникла, когда появилась настоящая необходимость помощи гражданам, не способным себя материально обеспечить [33]. В нашей стране этот термин получил широ­кое распространение в связи с переименованием системы органов социального обеспечения в систему органов социальной защиты на­селения.

В Концепции социальной защиты пенсионеров, ин­валидов, семей с детьми и других нуждающихся в социальной под­держке групп населения, разработанной Минсоцзащиты России [43, с.231] при участии других заинтересованных министерств, было дано следующее по­нятие социальной защиты: «Социальная защита представляет собой комплекс дополнительных мероприятий по материальной помощи наименее защищенным группам населения (престарелым, инвалидам, малообеспеченным семьям с детьми, учащейся молодежи, лицам, не имеющим средств существования), а также по предотвращению раз­вала системы социальной защиты, сохранению уровня социального обслуживания. Этот комплекс мер осуществляется как за счет феде­рального и местных бюджетов, так и за счет специально создаваемых фондов социальной поддержки населения» [46, с.24].

Это «ведомственное» понятие социальной защиты не содержит каких-либо сущностных признаков, позволяющих сопоставить или отграничить социальную защиту населения от его социального обеспечения. Не позволяет это сделать и сформулированная в Концепции основная цель социальной защиты: «Социальная защита населения в нынешней кризисной си­туации преследует избавление от абсолютной нищеты (когда средне­душевой совокупный доход семьи ниже прожиточного минимума), оказание материальной помощи населению в экстремальных услови­ях, вызываемых проводимой экономической реформой, содействие адаптации социально уязвимых групп населения к условиям рыноч­ной экономики»[46, с.25].

Многофункциональность указанной цели дает основание предпо­ложить, что авторы [60, с.111] Концепции понимали социальную защиту насе­ления как более универсальную, чем социальное обеспечение, систе­му поддержки населения, сориентированную не только на классичес­кие социальные риски (старость, инвалидность, потеря кормильца, временная нетрудоспособность и др.), но и на риски, привнесенные в жизнь общества своеобразием переходного периода, который свя­зан с формированием в стране иной экономической системы.

В. Ш. Шайхатдинов полагает, что в понятие «социальная защита» входит дея­тельность государства и органов местного самоуправления, обществен­ных организаций, предприятий по созданию благоприятной для человека окружающей среды, охране материнства и детства, оказанию помощи семье, охране здоровья граждан, профессиональной подго­товке граждан, обеспечению занятости населения, охране труда, ре­гулированию заработной платы и доходов населения, обеспечению граждан жильем, регулированию права собственности граждан, ма­териальному обслуживанию и обеспечению нетрудоспособных и дру­гих нуждающихся в социальной поддержке граждан. Социальная за­щита является практической деятельностью по реализации основных направлений социальной политики [62].

Некоторые авторы под социальной защитой понимают всю деятель­ность государства по обеспечению процесса формирования и разви­тия полноценной личности, по выявлению и нейтрализации негатив­ных факторов, воздействующих на личность, на создание условий для самоопределения и утверждения в жизни, либо как совокупность за­конодательно закрепленных экономических и правовых гарантий, обеспечивающих соблюдение важнейших социальных прав граждан и достижение социально приемлемого уровня жизни [61, с.4]. В специальных работах дается обоснование социальной защиты как


Заказать диплом

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить