Кадровое консультирование в инновационном менеджменте (курсовая)

 

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ    3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КАДРОВОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ ИННОВАЦИЯМИ    5

1.1. Содержание и структура управления инновационной деятельностью    5

1.2. Типология инноваций в менеджменте    11

2. АНАЛИЗ КАДРОВОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ В ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «...»    24

2.1. Общая характеристика предприятия    24

2.2. Анализ кадрового консультирования в области управлениями инновациями на предприятии    35

3. КАДРОВОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ В ИННОВАЦИОННОМ МЕНЕДЖМЕНТЕ В ООО «...»    45

ЗАКЛЮЧЕНИЕ    52

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ    55

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Инновационная деятельность уходит корнями в глубокую древность, когда науки в современном смысле этого слова не существовало. Но и тогда в основе инновационного процесса лежали новые идеи, новации. Так, идея колеса зародилась на Древнем Востоке около 6 тысяч лет назад. Рождение идеи колеса стало началом инновационного процесса, в ходе которого разрабатывались продукты и технологии, внедряющие идею колеса в практическую деятельность, удовлетворяющие различные потребности людей.

Так, появление телеги позволило перемещаться с помощью колеса, блока - поднимать тяжелые предметы, водяного колеса - передавать энергию воды, ножной прялки - изготавливать пряжу и т.п. Эти технологические процессы и продукты, посредством которых использовалась идея колеса, и представляли собой инновации (нововведения). Впоследствии знание о процессах и продуктах, использующих идею колеса, распространялись и применялись в новых местах и условиях - это этап диффузии инноваций [1, C.13].

Вопросы о том, как появляются новые идеи, генерируются новые знания, в основном анализируются в такой области исследований, как методология науки, в которой в последние десятилетия построены различные модели становления научных теорий, их соотношения с эмпирическими фактами, развития научного знания, роли внутренних и внешних факторов этого процесса и т.д.

Эта область требует специального рассмотрения и изучения, которое выходит за пределы инновационного менеджмента. Здесь важно подчеркнуть то, что результат научных исследований – новое знание, новация – дает начало инновационному процессу.

Таким образом, тема исследования является актуальной, поскольку только грамотное управление инновациями поможет российским предприятиям преодолеть последствия финансово-экономического кризиса, особенно затронувшего российскую обрабатывающую промышленность.

Объектом исследования является инновационный менеджмент.

Предметом исследования выступает управление инновациями в ООО «...».

Целью работы является кадровое консультирование в инновационном менеджменте на примере ООО «...».

Для достижения цели были поставлены следующие задачи:

- изучить теоретические основы кадрового консультирования в сфере управления инновациями;

- провести анализ кадрового консультирования в инновационной деятельности ООО «...».

- предложить мероприятия по инновационному менеджменту для  ООО «...».


1. Теоретические основы кадрового консультирования в сфере управления инновациями

1.1. Содержание и структура управления инновационной деятельностью

 

Содержание инновационной деятельности, ее характерные черты и особенности находят отражение в таком фундаментальном понятии, как понятие инновации. Необходимо отметить, что это понятие и в российской, и в зарубежной литературе часто определяется по-разному (рис. 1).

 

Рис. 1. Определения инновации, встречающиеся в российской и зарубежной литературе

 

Так, Я. Кук и П. Майерс полагают, что инновация – это полный процесс от идеи до готового продукта, реализуемого на рынке. Аналогичное определение дано в работе, посвященной управлению нововведениями, где инновация определяется как процесс, в котором изобретение или идея приобретает экономическое содержание [8, C.19].

По определению М. Доджсона «инновации включают научную, технологическую, организационную и финансовую деятельность, ведущую к коммерческому введению нового (или улучшенного) продукта или нового (или улучшенного) производственного процесса, или оборудования» [7, 2000, C.29].

В.Г. Медынский и С.В. Ильдеменов под инновацией подразумевают «объект, внедренный в производство в результате проведенного научного исследования или сделанного открытия, качественно отличный от предшествующего аналога» [13, C.35].

Месси Д., Квинтас П. и Уилд Д. отмечают: «Термин «инновация» используется в двух смыслах. Во-первых, для описания первого использования нового продукта, процесса или системы. Во-вторых, для описания процесса, включая такие виды деятельности, как исследования, проектирование, разработку и организацию производства нового продукта, процесса или системы. В этом последнем смысле часто используют термин «инновационный процесс»« [23, C.154].

Коллектив Центра исследований и статистики науки считает, что «понятие инновация распространяется на новый продукт или услугу, способ их производства, новшество в организационной, финансовой, научно-исследовательской и других сферах, любое усовершенствование, обеспечивающее экономию затрат или создающее условия для такой экономии» [8, C.24].

Перечень определений инновации можно было бы продолжить. Наиболее существенное различие между разными определениями заключается в том, какого подхода к понятию инновации придерживается автор. Можно выделить основные два подхода, когда:

1. Инновация рассматривается как результат творческого процесса.

2. Инновация представляется как процесс внедрения новшеств.

До недавнего времени шли горячие дискуссии, какой из этих подходов, какое определение более совершенно. Последнее время эти дебаты приутихли в связи с тем, что в настоящее время можно говорить о выработке своеобразного международного стандарта понятия инновации как вполне определенной управленческой категории.

Формированию этого международного стандарта во многом способствовали две работы, известные под названиями «Руководство Фраскати» и «Руководство Осло». Первый из них – «Руководство Фраскати» – постоянно корректируется и совершенствуется группой национальных экспертов по науке и инновациям Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Первый вариант Руководства (которое представляет собой рекомендации по сбору, обработке и анализу информации о науке и инновациях) был принят в итальянском городе Фраскати в 1963 г. Несмотря на то, что группой экспертов ОЭСР постоянно разрабатываются новые рекомендации, за документом сохраняется это название. Второй документ, способствующий формированию общего подхода к понятию инновации, был принят в Осло в 1992 г. и представлял собой методику сбора данных о технологических инновациях («Руководство Осло») [1, C.16].

В настоящее время понятия инновации, принятого в этих документах, придерживаются большинство теоретиков и практиков в области управления. Именно оно взято за основу и при выработке нормативно-правовой базы по инновациям в нашей стране, при разработке концепций, программ, других стратегических документов по инновационной деятельности. Следуя этому понятию, под инновацией (синоним - нововведение) мы будем понимать следующее:

Инновация (нововведение) - это конечный результат творческой деятельности, получивший воплощение в виде новой или усовершенствованной продукции, реализуемой на рынке, либо нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности [18, C.72].

Другими словами, инновация – это результат реализации новых идей и знаний с целью их практического использования для удовлетворения определенных запросов потребителей. Это значит, что если, например, разработана новая идея, отраженная на схемах, чертежах или досконально описанная, но ее не используют ни в одной отрасли или сфере, и на рынке она не может найти потребителя, то эта новая идея, это знание, представляющее собой результат творческого труда, не является инновацией.

Отсюда следует, что основными свойствами (критериями) инновации являются [21, C.156]:

- научно-техническая новизна;

- практическая воплощенность (промышленная применимость), т.е. использование, например, в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании или других областях деятельности;

- коммерческая реализуемость, которая означает, что новшество «воспринято» рынком, т.е. реализуемо на рынке; что, в свою очередь, означает способность удовлетворить определенные запросы потребителей.

Таким образом, сама по себе новая идея, как бы досконально она ни была бы описана, формализована и представлена на схемах и чертежах – это еще не инновация (нововведение), если эта идея не воплощена в используемых на практике продуктах, услугах или процессах. Только реализованные в новой продукции или процессах новые идеи называются инновациями. То есть непременными свойствами, критериями инновации являются новизна идеи и ее воплощение, реализация в практической деятельности, в новых продуктах или процессах.

Поскольку новая идея воплощена в реальных объектах или процессах, постольку она оказывается ориентированной на удовлетворение практических потребностей людей. Таким образом, в условиях рыночной экономики такой неотъемлемый критерий инновации как практическая воплощенность новой идеи, оказывается тесно связанным с критерием ее

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ

  1. Абрамешин, А.Е. Инновационный менеджмент: Учебник для вузов / А.Е. Абрамешин, Т.П. Воронина, О.П. Молчанова, Е.А. Тихонова, Ю.В. Шленов.- М.: Вита-Пресс, 2008.- 272 с.
  2. Вахрушина, М.А. Управленческий анализ: учеб. пособие / М.А. Вахрушина.- М.: Омега-Л, 2005.- 432 с.
  3. Веснин, В.Р. Менеджмент. Учебник./ В.Р. Веснин.- М.: Проспект, 2006.- 503 с.
  4. Виханский, О.С. Менеджмент./ О.С. Виханский, А.И. Наумов.- М.: Экономистъ, 2003.- 528 с.
  5. Вырковский, А. Премирование сотрудников / А. Вырковский // Секрет фирмы.- 2008.- №4.
  6. Гольдштейн, В.Я. Основы менеджменты./ В.Я. Гольдштейн. - Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2003.- 230 с.
  7. Гольдштейн, Г.Я. Стратегический инновационный менеджмент: тенденции, технологии, практика: монография / Г.Я. Гольдштейн.-  Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2006.- 179 c.
  8. Гринев, В.Ф. Инновационный менеджмент: Учеб. пособие / В.Ф. Гринев.- К.: МАУП, 2009.- 152 с.
  9. Джурабаев, К.Т. Экономика. Организация производства. Менеджмент (опыт, проблемы, перспективы)./ К.Т. Джурабаев, В.А. Щербаков, А.В. Нестеров и др.- Новосибирск: НГАЭиУ, 2002.- 493 с.

10. Егоршин, А.П. Мотивация трудовой деятельности./ А.П. Егоршин.- Н. Новгород: НИМБ, 2003.- 320 с.

11. Егоршин, А.П. Управление персоналом./ А.П. Егоршин.- Н. Новгород: НИМБ, 2008.- 782 с.

12. Ивлев, А. Организация и стимулирование труда: зарубежный опыт./ Ю. Гарайбех, А. Ивлев.// Человек и труд.- 2003.- №12.

13. Инновационный менеджмент. Учебник / Под ред. С.Д. Ильенковой.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008.- 253 с.

14. Инновационный менеджмент: Учебное пособие / Под ред. Л.Н. Оголевой.- М.: ИНФРА-М, 2004.- 238 с.

15. Кабушкин, Н.И. Основы менеджмента. Учебное пособие./ Н.И. Кабушкин.- Минск: Новое знание, 2005.- 336 с.

16. Карпов, А.В. Психология менеджмента./ А.В. Карпов.- М.: Гардарики, 2005.- 574 с.

17. Кибанов, А.Я. Управление персоналом организаций / А.Я. Кибанов.- М.: ИНФРА-М, 2008.- 481 с.

18. Ладанов, И.Д. Практический менеджмент / И.Д. Ладанов.- М.: Кнорус, 2006.- 375 с.

19. Логика маркетинговых решений. Учеб. Пособие./ Под ред. Г.Л. Багиева.- СПб: Изд-во СПбГУЭФ, 2009.- 372 с.

20. Менеджмент. Учебник./ Под ред. В.В. Томилова.- М.: Юрайт-Издат, 2003.- 591 с.

21. Менеджмент./ Под ред. О.А. Страховой.- СПб: Изд-во СПбГУЭФ, 2008.- 490 с.

22. Мескон, М. Основы менеджмента. Пер. с англ. / М. Мескон, М. Альберт, Ф. Хедоури.- М.: Дело, 1999.- 800 с.

23. Морозов, Ю.П. Инновационный менеджмент: Учеб. пособие для вузов / Ю.П. Морозов.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008.- 446 с.

24. Основы инновационного менеджмента. Теория и практика: Учебник / Под ред. А.К. Казанцева, Л.Э. Миндели.- М.: Экономика, 2004.- 518 с.

25. Приходько, В.И. Инновационный менеджмент в авиастроении: Учебное пособие / В.И. Приходько, Ф.Е. Ляшко.- Ульяновск: УлГТУ, 2003.- 70 с.

26. Резник, С.Д. Персональный менеджмент./ С.Д. Резник.- М.: ИНФРА-М, 2004.- 624 с.

27. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности промышленного предприятия / Г.В. Савицкая.- М.: ИНФРА-М, 2009.- 578 с.

28. Самыгин, С.И. Менеджмент персонала./ С.И. Самыгин, Л.Д. Столяренко.-Ростов-н-Д: Феникс, 2008.- 380 с.

29. Травин, В.В. Менеджмент персонала. Учебно-практическое пособие./ В.В. Травин, В.А. Дятлов.- М.: Дело, 2009.- 449 с.

30. Уткин, Э.А. Курс менеджмента./ Э.А. Уткин.- М.: Зерцало, 2009.- 340 с.

31. Хекхаузен, X. Мотивация и деятельность: Пер. с нем./ Х.  Хекхаузен.- М.: Стик, 2006.- 427 с.

32. Хоно, Т. Стратегия и структура японских предприятий. Пер. с япон./ Т. Хоно.- М.: Дело, 2008.- 677 с.

33. Хотяшева, О.М. Инновационный менеджмент: Учебное пособие.- СПб.: Питер, 2005.- 318 с.

34. Шекшня, С.В. Управление персоналом современной организации./ С.В. Шекшня.- М.: Интел-Синтез, 2008.- 336 с.

35. Шеремет, А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности / А.Д. Шеремет.- М.: ИНФРА-М, 2006.- 415 с.

 

Заказать курсовую

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить