Совершенствование системы управления персоналом (преддипломный отчет)

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ    3

1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ПРЕДПРИЯТИЯ    6

1.1. Понятие и сущность управления персоналом    6

1.2.  Проблемы и специфика совершенствования системы управления персоналом    14

1.3. Методология оценки экономической и социальной эффективности совершенствования управления персоналом    21

2. АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ В ОАО «...»    35

2.1. Общая характеристика предприятия    35

2.2. Количественный и качественный анализ персонала предприятия    44

2.3. Анализ системы управления персоналом предприятия    54

3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ  В ОАО «...»    66

ЗАКЛЮЧЕНИЕ    71

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ    74

ПРИЛОЖЕНИЯ    78

 

Введение

Управление людьми имеет важное значение для всех организаций – больших и малых, коммерческих и некоммерческих, промышленных и действующих в сфере услуг. Без людей нет организации. Без нужных людей ни одна организация не сможет достичь своих целей и выжить. Несомненно, что управление персоналом является одним из важнейших аспектов теории и практики управления. Характерной чертой развития современного управления персоналом является признание возрастающей роли человека в производственной системе.

В условиях ускорения технологический нововведений, обострения конкуренции, глобализации экономики именно знания, квалификация, творческие и предпринимательские способности работников рассматриваются как основной ресурс повышения эффективности и конкурентных преимуществ стратегического развития деловых организаций. Руководитель достигает цели совместной деятельности благодаря тому, что умножает свои физические и интеллектуальные силы за счет коллективных сил подчиненных и целенаправленно их использует. Это и является задачей руководителя любого управленческого уровня.

Конкретная ответственность за общее руководство трудовыми ресурсами в крупных организациях обычно возложена на профессионально подготовленных работников отделов кадров. Для того чтобы такие специалисты могли активно содействовать реализации целей организации, им нужны не только знания и компетенция в своей конкретной области, но и осведомленность о нуждах руководителей низшего звена.

Вместе с тем, если руководители низшего звена не понимают специфики управления персоналом, его механизма, возможностей и недостатков, то они не могут в полной мере воспользоваться услугами специалистов-кадровиков. Поэтому важно, чтобы все руководители знали и понимали способы и методы управления персоналом.

Таким образом, человеческий фактор в системе управления на современном производстве приобретает все более важное значение как фактор повышения конкурентоспособности, стратегического развития. Для достижения целей организации руководитель должен правильно выбрать метод влияния на подчиненных и всегда помнить, что никакие методы принуждения не могут заставить подчиненного думать и мыслить творчески, если он не захочет этого сам. Поэтому тема данной работы является актуальной.

Объектом исследования является ОАО «...». ОАО «...» - современное многопрофильное агропромышленное предприятие, поставляющее свою продукцию не только на прилавки магазинов Республики Марий Эл, но и далеко за ее пределы: в Кировскую и Нижегородскую области, Республику Коми, Москву, Ульяновск, Ижевск, Тюмень, Ханты-Мансийск. Йошкар-олинский теплично-овощной комбинат был основан в 1979 году. Проектную мощность его в то время составляли зимние теплицы общей площадью 6 га, а численность работающих составляла 158 человек. Сегодня ОАО «...» - крупнейший в Республике Марий Эл производитель овощных культур в закрытом грунте, имеющий 14,2 га зимних теплиц с объемом производства 4500 тонн овощей в год. Ассортимент производимой продукции разнообразен и насчитывает 17 наименований.

Около половины овощных культур - огурцы. Возделываются в основном пчелоопыляемые гибриды - «Эстафета» и TCXA-1417, урожайность которых в продленном обороте составляет 35,6-36 кг/м². Достойное место в ассортименте выпускаемой продукции занимают также грибы вешенки, являющиеся ценным продуктом питания. Кроме блочных теплиц (14 га), в состав ОАО «...» входят три отделения, занимающиеся растениеводством и животноводством. В открытом грунте выращиваются капуста, морковь, свекла, кабачки, картофель, тыква.

По результатам международных выставок «Экологически чистая (натуральная) и безопасная продукция» акционерное общество «...» награждено дипломами и медалями за экологически чистую продукцию: перец, томаты, сок тыквенный с мякотью, колбаса сервелат «Тирольский». Предприятие освоило и производит переработку выращенной продукции. С этой целью открыты молочный, консервный, колбасный, овсяный цеха. Вся продукция предприятия реализуется в собственных киосках на рынках города Йошкар-Олы, в магазинах Республики Марий Эл и вывозится в соседние регионы.

Цель исследования состоит в совершенствовании системы управления персоналом на примере ОАО «...».

Соответственно задачи исследования включают:

- изучить теоретические основы совершенствования системы управления персоналом предприятия;

- провести анализ системы управления персоналом ОАО «...»;

- предложить направления совершенствования системы управления ОАО «...».

Теме совершенствования системы управления предприятием посвящено множество различных трудов, из которых в процессе данного исследования были использованы труды таких авторов, как В.Б. Акулов, М.Н. Рудаков, А.В. Киселев, Д.Г. Коноков, М.А. Рожков, А.О. Смирнов, О.Н. Яниковская, Т.И. Овчинникова, А.И. Пахомов, И.Н. Булгакова, В.С. Соловьев, С.Б.  Папин и др.

Источниками информации для выполнения исследования послужили: Устав предприятия, штатное расписание, должностные инструкции, бухгалтерский баланс ОАО «...», отчет о финансовых результатах, отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств, отчет о численности персонала, другие первичные документы.

Структура исследования включает введение, основную часть, состоящую из трех глав, заключение, список использованных источников и приложения.

 

Заказать преддипломный отчет

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить