Сравнительный анализ конституционно-правового статуса политических партий в Японии и Польше (реферат)


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ    3
1. КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ В ЯПОНИИ И ПОЛЬШЕ    4
2. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ В ЯПОНИИ И ПОЛЬШЕ    12
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ    23

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Республика Польша характеризуется Конституцией 1997 г. как общее благо всех граждан и демократическое правовое государство, осуществляющее принципы социальной справедливости. После отказа от социалистического пути развития в Польше была построена многопартийная система западного образца, с учетом национальных особенностей страны. Многопартийная система в западном понимании утвердилась в Японии лишь после 1945 г., когда страна твердо взяла курс на демократическое развитие. Право граждан (подданных) на объединение закреплено в Конституции и текущем законодательстве. В стране зарегистрировано огромное число политических партий (по некоторым данным около 10 тыс.), однако абсолютное большинство представлено на местном уровне. В общенациональном масштабе и в течение продолжительного времени действует не более 20 политических партий. В 1995 г. для борьбы с коррупцией введена система государственного финансирования парламентских партий в соответствии с количеством завоеванных депутатских мандатов.

Актуальность темы исследования определяется опытом развития демократических институтов и построения многопартийной системы в исследуемых странах, что на сегодняшний день не утратило своей актуальность для России. В ходе исследования были использованы работы в области конституционного права зарубежных стран таких авторов, как В.В. Маклаков, А.В. Малько, Б.Л. Страшун, В.М. Курицын, В.Е. Чиркин.

Целью работы является сравнительный анализ конституционно-правового статуса политических партий в Японии и Польше.

Соответственно задачами работы стали:

- исследовать конституционно-правое регулирование политических партий в Японии и Польше;

- провести сравнительный анализ действующих политических.

 

1. КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ В ЯПОНИИ И ПОЛЬШЕ

 

Статья 11 Конституции Польши гарантирует свободу создания и деятельности политических партий. В ней говорится также, что политические партии объединяют на принципах добровольности и равенства польских граждан в целях влиять демократическими методами на формирование политики государства. Предусмотрено, кроме того, что финансирование политических партий – открытое. Статья 13 запрещает создание антидемократических объединений[1].

Более подробное правовое регулирование статуса политических партий содержится в Законе о политических партиях от 27 июня 1997 г. Закон предусматривает создание политических партий в порядке судебной регистрации. Создать политическую партию может группа в составе не менее трех граждан Польши, которые достигли возраста 18 лет, обладают полной дее- и правоспособностью. Эта группа вносит заявление вместе с необходимыми документами (устав и перечень лиц, поддерживающих заявление, программа партии) в регистрационный орган – Окружной суд в Варшаве. Интересно, что в ранее действовавшем Законе 1990 г. для создания партии требовалось не 3, а минимум 15 граждан. Однако иные требования при создании партии расширились. Так, заявление о создании партии должно быть поддержано не менее чем 1000 граждан[2].

Регистрационная процедура, помимо предоставления партии качества юридического лица, имеет смысл превентивного контроля за деятельностью будущей политической партии. Суд устанавливает соответствие представленных документов Конституции и законам. Если у Окружного суда имеются сомнения в законности представленных документов и в демократичности целей партии, то он может обратиться в Конституционный трибунал. В случае если Конституционный трибунал находит представленные документы неконституционными, то Окружной суд в обязательном порядке отказывает в регистрации.

В случае отсутствия сомнений Окружной суд принимает решение о регистрации политической партии, которая подлежит учету и включается в реестр. Решение о роспуске политической партии принимает Конституционный трибунал. Финансирование партий складывается согласно закону из внутрипартийных средств (членские взносы и имущество партии), внешних источников (поступления от физических лиц в качестве даров, наследства и завещаний), поступлений из бюджета в качестве дотаций и субвенций. Условие получения дотаций и субвенций – участие политической партии в выборах в Сейм и Сенат. Субвенция выдается в случае, если список кандидатов набрал в масштабе страны не менее 3% от всех действительных голосов избирателей (в случае коалиционного списка – 6%). Объем финансирования из бюджета напрямую зависит от победы политической партии на выборах[3].

Конституционный трибунал в своем решении от 17 ноября 1998 г. подчеркнул, что профсоюзам в общественной жизни Польши по-прежнему принадлежит роль квазиполитических партий. В своей деятельности профсоюзы независимы от работодателей, администрации и иных организаций. Наряду с профсоюзами, сохранившими в своем названии слово «солидарность», существуют и другие, например Всепольский профсоюз врачей, профсоюз сельскохозяйственных рабочих «Самооборона», Всепольское соглашение профсоюзов и т. д.[4]

В условиях социальной рыночной экономики все большее значение приобретают союзы (организации) работодателей. Нормативным выражением этих перемен явился Закон об организациях работодателей. Эти союзы вправе создавать федерации и конфедерации и вступать в международные организации работодателей.

 


[1] Конституционное (государственное) право зарубежных стран. Особенная часть: Учебник для вузов / Под ред. Б.Л. Страшуна.- М.: Норма, 2006.- С. 493.

[2] Там же, С. 501.

[3] Конституционное (государственное) право зарубежных стран. Особенная часть: Учебник для вузов / Под ред. Б.Л. Страшуна.- М.: Норма, 2006.- С. 503.

[4] Бардах, Ю. История государства и права Польши. Учебник для ВУЗов / Ю. Бардах, Б. Леснодорский, М. Пиетрчак.- М.: Юристъ, 2005.- С. 75.

 

Заказать реферат

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить