Становление конституционной монархии в Великобритании (реферат)


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ    3
1. УТВЕРЖДЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ    4
2. ЭВОЛЮЦИЯ КОНСТИТУЦИОННОЙ МОНАРХИИ    10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ    16
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ    17

 

Введение

 

Становление в Англии в ходе английской буржуазной революции XVII в. формы правления в виде конституционной монархии является проблемой не чисто исторической или правовой, а историко-правовой, так как на историческом материале эпохи необходимо проследить трансформацию таких феодальных государственных институтов Англии, как корона и парламент в буржуазные, что нашло отражение в нормативных актах, закрепивших новые буржуазные принципы правления, которые были приняты в этот период времени.

В исследовании становления в Англии конституционной монархии велико значение, как законодательных актов рассматриваемого периода, так и парламентских актов, в данном случае протоколов заседания палат английского парламента, содержащих материалы заседания палат, комиссий, специальных комитетов, конференций, а также тексты деклараций, резолюций, указов и законопроектов, принятых парламентом, что позволяет получить представление о характере и ходе борьбы между парламентом и короной за власть в период с 1640 по 1701 годы[1].

В результате буржуазных революций политическая власть перешла в руки буржуазии - в одних странах полностью, в других - на условиях компромисса с теми или иными феодальными элементами.

Целью работы является исследование становление конституционной монархии в Великобритании.

Соответственно задачами исследования стали:

-  исследовать процесс утверждения конституционной монархии в Великобритании;

- исследовать процесс эволюции конституционной монархии в Великобритании.

 

1. Утверждение конституционной монархии в Великобритании

 

В течение XVIII в. сформировались такие черты будущей системы британского парламентаризма, как "партийное правление" и регулярная смена кабинета в зависимости от одобрения его политики в палате общин. Однако многие из этих черт еще не приобрели законченного выражения, а роль королевской власти и аристократической палаты лордов оставалась весьма значительной[2]. Дальнейшее развитие парламентаризма было невозможно, пока сама система формирования нижней палаты парламента имела феодальный характер и обеспечивала джентри командные посты в руководстве обществом Унаследованная от эпохи феодализма и восстановленная в период реставрации монархии система представительства в парламенте позволяла многочисленным "гнилым местечкам" с незначительным числом жителей посылать в палату общин депутатов, фактически назначавшихся местным лендлордом.

В то же время крупные города, выросшие в период промышленного переворота, вообще не имели своего представительства. Активным избирательным правом со времен сословно-представительной монархии обладали в графствах только фригольдеры с 40 шиллингами годового дохода. Что же касается права быть избранным, то здесь имущественный ценз был неимоверно высоким. По Акту 1710 г. пассивным избирательным правом наделялись лица, которые имели от земельной (недвижимой) собственности доход в размере 600 ф. ст. в год в графствах и 300 ф. ст. в городах. Изменить такую избирательную систему были призваны избирательные реформы XIX в.

Избирательные реформы и дальнейшая эволюция формы государства. Согласно Акту о реформе 1832 г., принятому по инициативе вигов, более 50 "гнилых местечек" с населением менее 2 тыс. жителей были лишены представительства в парламенте. Тридцати небольшим городам с населением менее 4 тыс. жителей разрешалось посылать одного депутата вместо двух, а некоторым городам — двух депутатов вместо четырех. В итоге высвободились 143 депутатских места, распределенные между новыми городскими и сельскими округами. Были введены новые цензы для избирателей.

В графствах активным избирательным правом наделялись все категории владельцев земли с годовым доходом не менее 10 ф. ст., а арендаторы — с годовой рентой не менее 50 ф. ст. В городах такое право получили все мужчины, владеющие на праве собственности или аренды недвижимым имуществом с годовым доходом в 10 ф. ст. Другими условиями участия в выборах были уплата налога для бедных и проживание не менее 6 месяцев в данном избирательном округе[3].

Реформа 1832 г. имела далеко идущие последствия, так как покончила со средневековой системой формирования высшего представительного органа — палаты общин. Важнейшим политическим итогом реформы стало также получение вигами стабильного большинства в парламенте. В компромисс с аристократией была вовлечена новая фракция — магнаты промышленной буржуазии, и с этого времени история английского законодательства представляет собой серию уступок промышленной буржуазии.

Вместе с тем реформа 1832 г. послужила лишь первым шагом в осуществлении ее программы. Хотя избирательный корпус увеличился почти вдвое, правом голоса после реформы пользовалось менее 5% всего населения. Борьба за более демократическую реформу избирательной системы стала одной из важнейших черт политического развития Великобритании в 30-60-х гг. XIX в.

Реформа 1867 г. наряду с очередным перераспределением депутатских мест предусмотрела дальнейшее расширение избирательного корпуса, необходимое в новых условиях двухпартийного соперничества. Избирательное право в городах было распространено не только на собственников, но и на нанимателей (арендаторов) квартир, если стоимость найма составляла не менее

 


[1] Конституционное (государственное) право зарубежных стран. Особенная часть: Учебник для вузов / Под ред. Б.Л. Страшун.- М.: Норма, 2006. - С. 121.

[2] Тимошенко, И.Г. Парламентский контроль в Великобритании / И.Г. Тимошенко // Журнал российского права.- 2008.- № 9.- С. 28.

[3] Романов, А.К. Правовая система Англии: Учеб. пособ. / А.К. Романов.- М.: Дело, 2008.- С. 56.

 

Заказать реферат

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить